вторник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 16 ноября 2004

На фронте было легче

Я инвалид Великой Отечественной войны 2-й группы по ранениям. Решил подать заявление на автомашину «Ока». И начались мои мучения по оформлению документов от врачей.

 

Дважды ездил в Ярославль и три раза в Любим. Обходную карту с анализами, амбулаторную из поликлиники, фотографии я оставил во ВТЭК. Вызвали меня сначала в Любим на выездную ВТЭК, потом в Ярославль. Велели принести простынку, документы, кардиограмму (свежую) и фотокарточку. На комиссии снова осмотрели, прослушали, проверили зрение.

У меня более 50 лет отсутствует левый глаз, не слышит правое ухо – все это связано с войной.

Ездил я на комиссию вместе с сопровождающим меня врачом закобякинской больницы. Но вот, оказалось, действовали мы по инструкции 70-х годов, и ничего у меня с «Окой» не выйдет. Зачем же я потратил восемь дней и деньги на поездку на частном транспорте? Лучше бы отказали сразу и объяснили причину.

Если ищут среди нас здоровых, то их нет. Ищут лежачих – пускай приезжают и осматривают дома. Поставили бы меня на очередь, я был бы удовлетворен и успокоился, хотя вряд ли дождался бы своей машины. Районный совет ветеранов советовал мне подать вторичное заявление, но зачем?

О себе: я всегда жил, работал и сейчас живу в деревне. Трудился и рядовым, и председателем колхоза, служил в райкоме, то есть куда пошлют, туда и шел, трудовой стаж 55 лет. С 1986 года по настоящее время являюсь председателем совета ветеранов войны и труда агрофирмы «Рузбугино».

В Красной Армии прослужил семь лет. Воевал на западе в пехоте (автоматчиком) и на востоке (в артиллерии – радистом), полтора года был в Китае (Маньчжурия). Служил на границе. Награды: орден Отечественной войны I степени, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги», «Ветеран труда», «За победу над Германией» и «За победу над Японией» и т. д. А вам пишу, просто чтобы успокоиться.

Павел Николаевич РОГОЗИН.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Врачи для глубинкиВ дальней деревне Першино Великосельского поселения на границе Тутаевского района с Рыбинским началось
  • Совместными усилиями по онкологииЯрославскую медицинскую академию посетили два профессора японского университета из города Каназава. Свой
  • Случай в "Поплавке" Один молодой человек, житель Рыбинска, однажды после работы вечерял в своем любимом баре «Поплавок»,