четверг 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 09 декабря 2004

Новогодние чудеса

"Северный край" и ликеро-водочный завод "Ярославский" объявили конкурс на веселую историю, случившуюся с нашими читателями в новогоднюю ночь. Три победителя конкурса, итоги которого будут подведены "под самую елочку", получат призы от ЯЛВЗ - они, безусловно, станут украшением стола в Новый год. Несолько писем в редакцию уже поступило. Сегодня мы публикуем первую из новогодних баек.

автор Владимир МОРОЗОВ.

 

Место действия – Забайкалье, железнодорожный, так называемый бамовский батальон. Время – начало 80-х годов. Контингент собран по сусекам со всех окраин необъятной Родины. В моем взводе на 25 человек 17 национальностей. О дисциплине понятие весьма отвлеченное: для молодых – каторга, для дедов – лафа, для офицеров – ссылка. Непьющим был только начфин, и то по причине жесточайшей язвы.

Но на общем фоне сумел резко выделиться командир взвода связи капитан Гена Лопатников. Чудил он беспрестанно и столь самозабвенно, что предельно терпеливое командование стало всерьез подумывать, как бы избавиться от него. Гене же было все глубоко фиолетово: могу служить, могу и не служить.

Конечно, большой ошибкой было оставлять Гену дежурным по части в новогоднюю ночь. Но большинство – люди семейные, захотелось отметить праздник традиционно. А Гена – холостой, ему все равно, где пить.

Был при части свинарник – сарай в три досочки. В новогодний вечер свинари быстро уподобились своим подопечным. А потом что-то не поделили и подрались. В результате чего практически сокрушили хлипкое здание свинарника. Перепуганные животные рванули врассыпную через плац.

А как раз в это время вышел покурить на крыльцо штабного вагончика товарищ капитан, уже нагрузившийся до бровей. Явление хрюкающих силуэтов привело к тому, что в голове Лопатникова что-то сдвинулось, и хрюшки материализовались в классических белогорячечных демонов.

Капитан был не робкого десятка и отважно поднял личный состав на истребление нечистой силы. Хрюшек без его участия переловили довольно быстро, они завязли в снегу в ближайшем лесочке.

Капитан вернулся в вагончик и завалился на кровать. И вдруг округу огласил леденящий душу вопль. Оказалось, не успел воин уснуть, как услышал под ложем странные звуки и из-под кровати показалось рыло главного демона. (Хряк влетел в открытую дверь вагончика и забился от страха под кровать.) Капитан выхватил табельное оружие и выпустил всю обойму в нечисть. Но поскольку хряков в его глазах было несколько, то стрелок ухитрился ни разу не попасть. Поутру в превращенном в дуршлаг вагончике, среди разбитой в щепки мебели начальство нашло беспокойным сном спящего товарища капитана. Уволили его с формулировкой «за действия, порочащие высокое звание советского офицера».

Читайте также
  • 06.10.2012 "Локо" взял шесть очков в двух матчах с "Капитаном"В пятницу и субботу "Локо" сыграл два матча в подмосковном городе Ступино против местного "Капитана". Обе встречи завершились победами "Локо".
  • 27.04.2012 На реке навигация, на реке теплоход... В этом году весна запоздала, а маловодье не способствует быстрому таянию льда. На Рыбинской ГЭС сбросили водную массу в русло Волги, ускорили ледоход.
  • 27.03.2012 Семейные разборки с пистолетом Капитан полиции угрожал убийством своей тёще. Вооружённого полицейского Дмитрия Яковлева схватили во дворе дома, где у своих родителей проживала его сбежавшая жена.
  • 17.01.2012 Вагончики пора расселять Премьер-министр РФ Владимир Путин призывает власти регионов включить в программы расселения ветхого жилья людей, проживающих в вагончиках.  
  • 09.12.2011 «Сигнал для водного транспорта республики» 14 июля нынешнего года, через четыре дня после потрясшей всю страну гибели 122 пассажиров теплохода «Булгария», затонувшего недалеко от Казани,
  • 07.09.2011 Никто не исчезает«Северный край» не раз писал о прекрасной и трагической истории воинского товарищества и святого выполнения воинского долга участ­никами
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Под откос 17 июля в 60 километрах от Вологды, в районе станции Чебсара Северной железной дороги, при прохождении
  • Подробности большого чувства Какие ассоциации возникают у вас при произнесении слова Лондон? Знаменитый английский смог, Биг-Бен,
  • Чтобы выделиться из «толпы»... Стремление «детей прогресса» как-то выделиться из общей массы неизбежно связано со всевозможными ухищрениями.