пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 15 июня 2005

Первые остаются первыми

Вчера комиссия по депутатской деятельности единогласно рекомендовала Думе согласовать назначение на должность первых заместителей губернатора Владимира Ковалева, Ирины Скороходовой и Александра Федорова. Они работают на своих постах не первый год, однако избранный в прошлом году депутатский корпус должен подтвердить их полномочия.

автор Сергей КУДРЯВОВ.

 

Думцы, пользуясь возможностью, стали задавать руководителям администрации острые вопросы. Так, Нина Жукова поинтересовалась у Ирины Скороходовой, отвечающей за социальную политику, будет ли закрыта сельская больница в Песочном.

– Комиссия департамента здравоохранения разберется в ситуации, – ответила Ирина Ильинична. – Из-за отсутствия средств некоторые участковые больницы перепрофилируются в дневные стационары. Но к каждому случаю подходим индивидуально.

Александру Федорову пришлось отвечать на вопросы о том, когда будет закончена газификация деревень в Рыбинском районе, как региональная администрация проводит промышленную политику. Самый злободневный вопрос – о сохранении бесплатного проезда для льготников и пенсионеров с 1 июля – опять задала Нина Жукова.

– Мы считаем, что на период дачного сезона нужно сохранить бесплатный проезд на автобусах, а с октября ввести 50-процентные скидки. Окончательное решение – за губернатором, – заявил Федоров.

К первому заместителю губернатора Владимиру Ковалеву поступил только один вопрос – о судьбе аэропорта «Туношна», контрольный пакет которого не удалось продать в прошлом году.

– Чтобы найти инвестора, нужно его заинтересовать. Первый этап подготовки выполнен, «Туношна» работает в круглосуточном режиме. На очереди – открытие пассажирского терминала. Мы нашли общий язык с руководством «Пулковских авиалиний», – сообщил Владимир Ковалев.

Члены комиссии без дискуссии дали добро на переназначение всех трех первых замов.

Читайте также
  • 19.12.2012 Цветы и женщины Ирины ФлоринскойИрина Флоринская – художник, хорошо известный как в Ярославской области, так и далеко за её пределами. А тем, кто ещё незнаком с её творчеством (хотя
  • 13.10.2012 Секрет её обаяния В спектакле Волковского театра «Концерт» («В шесть часов вечера после войны») заслуженная артистка России Ирина Чельцова и народный
  • 10.10.2012 «Безопасный город» получит федеральную поддержку Программа «Безопасный город», которая с 2011 года реализуется в Ярославле в рамках областной целевой программы «Безопасный регион»
  • 27.09.2012 Дамы путешествуют и творят Городской выставочный зал имени Нужина представляет выставку двух интересных художниц декоративно-прикладного искусства – Ирины Соловьёвой и Ларисы Сельской.
  • 13.07.2012 Печальная весть из ПереславляСегодня ночью скончался один из недавних претендентов на пост главы Переславля –Залесского Николай Ковалев.  
  • 05.06.2002 И простыые замыы стали первыми Вчера областная Дума дала согласие на назначение до ныне обыкновенных замов губернатора Ирины Скороходовой и Александра Федорова первыми. Представляя претендентов,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают