воскресенье 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

Природный камень цена

камень на портале biz! Цены, фото, контакты

kalevkamen.com


на печать

Комментарии: 6

пятница, 23 декабря 2011

«Соловьёвка» нуждается в неотложной помощи

Ситуацию с завершением строительства хирургического корпуса клинической больницы скорой медицинской помощи им. Н. В. Соловьёва. Обсуждали вчера депутаты на внеочередном заседании комитета по социальной политике областной Думы.

автор Сергей АНДРЕЕВ

 

«Соловьёвка» является единственным в Ярославской области медучреждением, которое оказывает экстренную травматологическую помощь жителям всего региона. Согласно Федеральной программе модернизации здравоохранения, больница служит травмоцентром первого уровня для пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Ежегодно первичную медико-санитарную, специализированную и высокотехнологичную помощь здесь получают более 20 тысяч пациентов.

Но сегодня ей самой требуется неотложная помощь. Дело в том, что техническое и санитарное состояние больницы, которой недавно исполнилось 230 лет, не соответствует современным требованиям. Любой человек, побывавший в старинном здании, сразу отмечает контраст между высокой квалификацией врачей, выполняющих огромный объём работы, и отсутствием нормальных условий для медицинского персонала и больных.

Три года назад долгожданное строительство нового лечебного корпуса началось, стройку включили в список объектов тысячелетия Ярославля. В первый пусковой комплекс вошли два травматологических отделения, приёмное отделение и восемь операционных залов. В настоящее время корпус с инженерными коммуникациями построен, сумма освоенных средств составила 506,2 миллиона рублей при общей стоимости строительства 638,6 миллиона. Объект стоит, но до новоселья ещё далеко – нет средств на приобретение медицинского оборудования. Его ориентировочная сто­имость составляет свыше

105 миллионов, из них более 71 миллиона – средства бюджета города.

– Если ввод нового корпуса в эксплуатацию задержится, его пуск станет возможным только в 2013 году, чего ни в коем случае нельзя допустить, – заявил на заседании комитета главный врач больницы Александр Дегтярёв.

В обсуждении проблемы приняли участие заместитель губернатора Виктор Костин, мэр Ярославля Виктор Волончунас, директор областного департамента здравоохранения и фармации Игорь Каграманян и другие приглашённые на внеочередное заседание. Депутаты комитета по социальной политике приняли решение рекомендовать правительству области обеспечить финансирование и ввод в эксплуатацию нового хирургического корпуса больницы им. Н. В. Соловьёва в первом квартале будущего года.

Читайте также
  • 19.12.2012 В Рыбинске на морозе рвануло теплотрассу Вчера в 10.50 в городе Рыбинске в центральной части (район старого города) произошло отключение теплоснабжения. Без тепла остались 175 жилых домов, в которых живут более 10 тыс.
  • 03.04.2012 Из старых стен - в новыеСдача в эксплуатацию нового корпуса позволила перебазировать туда часть подразделений и начать ремонт старейшей части больницы, многие помещения которой
  • 07.07.2010 В Пироговке – новое отделение Новое приёмное отделение рыбинской городской больницы № 2 имени Николая Ивановича Пирогова, строительство которого велось на протяжении последних двух
  • 28.04.2005 «Вытаяли» благие порывы Вместе с бурьянной пустошью на месте будущего инфекционного корпуса большесельской центральной районной больницы вытаяли из-под снега все ее застарелые беды.
  • 28.12.2004 Пожар в детской больнице В воскресенье около восьми часов утра работники детской инфекционной больницы № 1 заметили пожар в пристройке к основному двухэтажному корпусу. Горела
  • 04.06.2004 Больница меняет адрес Известно, что ситуация с инфекционными заболеваниями в Ярославле далека от благополучной: СПИД, гепатит, другие опасные болезни требуют новых шагов в борьбе за здоровье горожан.
Комментарии

Гость | 24.12.2011 в 10:42 | ответить0

Нужно срочно включить Соловьевку в список объектов двухтысячелетия Ярославля и уже начать прорабатывать варианты финансирования

 

Гость | 24.12.2011 в 19:26 | ответить0

Медперсонал в больнице — настоящие профессионалы. Грех смеяться над хроническими проблемами Соловьёвки. Их надо решать, как можно быстрее, ведь это касается нашего с вами здоровья, а в некоторых случаях — и жизни.

 

Гость | 29.12.2011 в 21:54 | ответить0

А зачем властям Соловьевка? Им сейчас Шинник куда важнее, ЧМ 2018 года. Потрещат еще немного до 4 марта о социальной направленности всех проектов и забудут и о вековых чаяниях, и о самом народе.

 

Гость | 30.12.2011 в 08:40 | ответить0

Гость вчера, в 21:54
А откуда вам известно, что после 4 марта останется эта власть? А что мешало другой власти, за целые десятилетия, решить проблемы Соловьёвки? Вместо строительства огромного обкома или цирка с универмагом, плюс ТЮЗ и ещё кое-что по мелочи, можно было бы направить эти средства, как раз на модернизацию больницы!

 

Гость | 01.01.2012 в 16:51 | ответить0

Вчерашний гость, Вы опять пытаетесь перевести стрелки: прошлая и нынешняя власть близнецы-братья, вчерашние коммунисты, принявшие участие в «прихватизации» в 90-е, сменившие, (и не раз), партийную принадлежность, ныне представители ЕР.
Про ТЮЗ упоминаний в комментариях следовало бы избежать…
Кому приходилось лежать в 40-местных палатах Соловьевки, знает о её проблемах не по наслышке. А власть, на то она и власть, что бы решать проблемы. Не можешь решать, не несешь ответственность перед людьми, которые тебе эту власть доверили — УЙДИ и не жди 4 марта, либо РЕШАЙ!!!
Надеюсь, комментариев типа:
— ты неудачник
— ты нищий, не можешь оплатить отдельную палату
— ты пессимист, раз всё так плохо, вали из страны,-
не последует!!! (А то как-то сразу от Ваших комментариев попахивать начинает...)
Да, и еще про социальную направленность больше не упоминайте, идеологи хреновы.

 

гениус | 15.01.2012 в 06:02 | ответить0

О проблемах *соловьяги*: на какие шиши скромный труженик бюджетной сферы, некто Савельев,(жена не работает!) приобретает автомобили за 2 000 000 деревянных?

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают