воскресенье 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 23 октября 2007

Молодёжный парламент – это круто!

Сегодня, 23 октября, комиссия по депутатской деятельнос­ти облдумы будет рассматривать проект постановления «Об общественном молодёжном парламенте при Государственной думе Ярославской области». Документ внесён группой депутатов во главе с Виктором Рогоцким.

автор Сергей КУЛАКОВ

 

Сегодня, 23 октября, комиссия по депутатской деятельнос­ти облдумы будет рассматривать проект постановления «Об общественном молодёжном парламенте при Государственной думе Ярославской области». Документ внесён группой депутатов во главе с Виктором Рогоцким.

– Молодёжный парламент – это круто! Он является прекрасной инициативой для амбициозных молодых людей, которые хотят достичь своих целей в жизни, выразить свои мысли в виде законодательных инициатив, проектов. Желающие есть, я знаю таких людей, – заверила студентка пятого курса факультета социально­политических наук Ярославского государственного университета Светлана Кальнина, принимавшая участие в разработке проекта постановления Думы.

Год назад депутаты облдумы зарубили идею создания в регионе молодёжного парламента, а потому на этот раз авторы проекта решили учесть все замечания. В совещательном органе при облдуме будет 50 членов, как и у «больших». Только срок полномочий молодёжного парламента – три года, а не пять, как установили себе взрослые депутаты. Попасть в парламент может любой житель Ярославской области в возрасте с 18 до 30 лет. Юные депутаты смогут разрабатывать законопроекты по молодёжной тематике, обсуждать другие законопроекты, в частности, бюджет в части финансирования молодёжной политики. Как и в облдуме, будут созданы профильные комиссии.

Собрания представителей городов и районов, региональные вузы и молодёжные общественные организации смогут делегировать по одному своему представителю в молодёжный парламент, а партии, перешагнувшие 5­процентный барьер, – по два. На оставшиеся места можно пройти по конкурсу. Решать, кто достоин, будет попечительский совет молодёжного парламента. В него войдут депутаты облдумы, председатель облизбиркома Галина Степенко, представители других госорганов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают