четверг 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 30 ноября 2007

Выборы­2007

Участие в парламентских выборах в России 2 декабря примут все 11 зарегистрированных на выборах партий, заявил глава ЦИК РФ Владимир Чуров. «Ни одна из партий, зарегистрированных для участия в выборах депутатов Госдумы пятого созыва, в ходе избирательной кампании не допустила нарушений, по которым законодательством РФ предусмотрено снятие с дистанции», – сказал Чуров на презентации информационного центра «Выборы-2007».

автор Соб. инф.

 

Ни одна из партий не сошла с дистанции

Участие в парламентских выборах в России 2 декабря примут все 11 зарегистрированных на выборах партий, заявил глава ЦИК РФ Владимир Чуров. «Ни одна из партий, зарегистрированных для участия в выборах депутатов Госдумы пятого созыва, в ходе избирательной кампании не допустила нарушений, по которым законодательством РФ предусмотрено снятие с дистанции», – сказал Чуров на презентации информационного центра «Выборы-2007».

«Эсеры» делают выбор

Сразу в нескольких городах Ярославской области – в Угличе, Переславле, Ярославле, Тутаеве, Рыбинске – активисты «Справедливой России» (как и их однопартийцы из других регионов) покидают ряды партии и выводят свои кандидатуры из списка кандидатов в депутаты Госдумы.

Первым из «Справедливой России» в начале месяца вышел глава городского поселения Углич Владимир Орфаницкий, сняв при этом свою кандидатуру с выборов и заявив о поддержке курса президента Владимира Путина. «2 декабря 2007 года будет решён вопрос о национальном лидере страны. Граждане России верят действующему президенту. Верят, потому что видят результаты его работы. В сложившейся ситуации находиться в оппозиции к человеку, которому всецело доверяешь, по меньшей мере, нелогично», – так прокомментировал своё решение Владимир Орфаницкий в газете «Угличанин».

Так же поступили генеральный директор ЗАО «Социальное питание» Мария Тураева (председатель «Справедливой России» в Ярославле) и первый заместитель главы Тутаевского района Татьяна Дубровина (руководитель тутаевского местного отделения «Справедливой России»). «В ситуации, когда решается судьба страны, не нужно создавать предпосылки для нарушения стабильности, ведь борьба с Путиным – это раскол России. Я всегда была и буду на стороне президента», – заявила Татьяна Дубровина.

В минувшую среду депутат облдумы и председатель отделения «Справедливой России» в Рыбинске Евгений Ершов в эфире местного телеканала тоже объявил о своей поддержке президента Владимира Путина. «Выборы в Госдуму РФ превратились из борьбы идей в борьбу личностей, за то, чтобы любой ценой попасть в федеральный парламент, вновь занять насиженное местечко. Если люди пришли в «Справедливую Россию» только за тем, чтобы обеспечить себе тёплое место, то хорошие результаты вряд ли получатся. Все партии должны понять, что сейчас главное – стабильность в России. Партии, которые считают себя способными работать в парламенте, должны обеспечить поддержку президенту», – считает Евгений Ершов.

Кто сможет выдвигать кандидата в президенты

Федеральная регистрационная служба опубликовала список политических партий, которые вправе выдвигать своих кандидатов на выборах президента в 2008 году. В список вошли Демократическая партия России, «Единая Россия», Партия мира и единства, КПРФ, «Союз правых сил», ЛДПР, «Яблоко», «Патриоты России», Экологическая партия «Зеленые», Аграрная партия России, «Народный союз», «Гражданская сила», Партия социальной справедливости, Партия возрождения России и партия «Справедливая Россия: Родина-Пенсионеры-Жизнь».

Помимо политпартий, которые вправе выдвигать своих кандидатов, кандидаты могут выдвигаться и сами до (18 декабря), сообщает ИТАР-ТАСС. В соответствии с законом, кандидат в президенты может быть выдвинут инициативной группой в составе не менее 500 человек. Для политических партий выдвижение претендентов завершится 23 декабря. 16 января – последний срок сдачи документов и подписей для регистрации.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают