вторник 09

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 10 января 2008

Вдохновляющий пленэр, Таня – победительница, От друзей по Интернету

автор Соб. инф.

 

Вдохновляющий пленэр

«Углич в произведениях русских художников» – называлась выставка, объединившая произведения тех, кто запечатлел город в последние сто лет: Нестеров, Рерих, Юон, Глазунов и десятки других менее известных живописцев. В экспозиции – подлинники и репродукции. Алла Леонардовна Ленгвенц, ведущий специалист по изобразительно-прикладному искусству городского Дворца культуры, в течение года собирала сведения о художниках. Одни целенаправленно стремились в эти края, другие случайно заехали, однако след в их творчестве город оставил. Илья Глазунов посвятил Угличу тёплые слова в мемуарах. Благодаря другим заметкам Алла Леонардовна узнала, что из девяти картин с видами города Константина Юона одна хранится в музее-квартире поэта Иосифа Бродского в Санкт-Петербурге.

Светлана Владимировна Кистенёва, старший научный сотрудник Угличского историко-художественного музея, высоко отозвалась о выставке, несмотря на репродукции, составившие её значительную часть. В оригинале эти полотна доведётся увидеть немногим угличанам: некоторые хранятся в Нью-Йорке, в музее Рериха. По окончании выставки в Угличе хотят выпустить серию открыток под её названием. Город меняется стремительно и не всегда к лучшему: открытки с репродукциями полотен русских художников будут напоминанием о безвозвратных потерях и о том, что ещё можно сохранить.

Таня – победительница

Конкурс SMS-сообщений, проведённый пошехонским МУ «Социальное агентство молодёжи», назывался «Эстафета здоровья». Такой способ придумала специалист по социальной работе Анна Георгиевна Уткина, чтобы ещё раз напомнить молодым о важности здорового образа жизни. Форма проста и давно опробована: всем известные «письма счастья» (прочти, перепиши – и будет тебе хорошо) теперь переместилась в сотовое общение подростков. Если в привычную упаковку вложить здравый смысл – глядишь, он осядет у кого-нибудь в сознании: слово – не воробей, говорит по этому поводу старшее поколение.

Положение о конкурсе распространили в школах, отозвались на приглашение ребята из двух городских и двух сельских – Колодинской и Покров-Рогульской. Прислали много четверостиший, «кричалок и вопилок», но это другой жанр. Самое удобное для рассылки сообщение предоставила Таня Голубева из 11-го класса школы № 2: «Отправь это SMS тем, кому желаешь здоровья и успеха. Если здоровье – твоя жизненная позиция, ты – победитель!» А Тане за это социальное агентство подарило кофейный набор и благодарственную грамоту: победитель – она.

От друзей по Интернету

Директор Октябрьского детского дома в Некоузском районе Галина Львовна Бокола в поисках благотворителей вышла в Интернет. Она распространила сведения о месте пребывания, числе воспитанников, их занятиях и нуждах. И всемирная паутина сочувственно отозвалась.

Первым отреагировал московский клуб автолюбителей. Они прибыли знакомиться на семи легковых авто. Не с пустыми салонами: привезли ковёр, компьютер, спортинвентарь, игрушки, канцелярские принадлежности для детей и методическую литературу для воспитателей. Следующим другом дома стало московское ООО «Интер-почта». Для музицирования подарило элект-росинтезатор, для кухни – электроплиту и холодильник, для подписки на периодические издания – 15 тысяч рублей, а на ремонт здания – 100 тысяч. А новый знакомый Евгений Владимирович Корденков, руководитель ООО «Восстановительная медицин-ская компания», прислал аппарат, приготовляющий кислородные коктейли.

Все подарки немедленно пустили в дело. Гуашью дети нарисовали такие картины, что их отметили в областном конкурсе детского творчества «Рождественские фантазии»: Колю Прасолова, Надю Юмашеву, Илью Тихова, Вову Головенова наградили подарками и дипломами. Отделочники МУП «Комплексные услуги» привели в порядок фасад второго корпуса дома. Мышкинское строительное управление отремонтировало столовую и первый корпус: там заменили полы, обили стены гипсокартоном, сделали подвесные потолки, утеплили спальни и оборудовали тамбур на пожарном выходе. Но в здании проблемы с отоплением, приходится включать обогреватели.

Читайте также
  • 08.06.2012 Лошади позировали на пленэреПять дипломов привезли юные художники из ярославской детской школы искусств № 5 со II регионального фестиваля детского творче­ства «Святыни России»,
  • 28.12.2011 Он рисовал старый Углич В местном Доме культуры организована выставка работ художника-краеведа Ивана Николаевича Потехина. Он рисовал старый Углич и его обитателей сразу после революционного времени.
  • 15.07.2011 Художник Алексей Жабский возвращается в Углич своими работамиСегодня в Угличе - накануне празднования Дня города - в историко-архитектурном и художественном музее открылась выставка работ заслуженного художника России
  • 19.03.2011 Итальянские мотивы Год Италии в Угличе открылся в здешнем Доме дружбы. Он проходит в рамках перекрёстного Года России и Италии, объявленного правитель­ствами наших стран.
  • 26.05.2009 Дорогу в Углич показал царевичКак уже сообщалось, в канун Дня царевича Димитрия в Угличе проходит многодневная культурно-благотворительная акция «Благостина», посвящённая детям. В этом
  • 29.08.2008 Маленькие художники посетили музей и монастырьВ Угличе побывали дети-художники из города-побратима Идштайна. Поездка организована немецким обществом друзей Углича в рамках связей между художественными школами обоих городов.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Всегда молодой Сигурд 15 апреля крупнейшему российскому историку, председателю археографической комиссии Российской академии
  • О чем думает Тверицкий бор? Казалось бы, положение Тверицкого соснового бора в ярославском Заволжье не из худших. В 1976 году решением
  • Дорогие труженики села! Сердечно поздравляем вас с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!