вторник 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 08 июня 2012

Лошади позировали на пленэре

Пять дипломов привезли юные художники из ярославской детской школы искусств № 5 со II регионального фестиваля детского творче­ства «Святыни России», состоявшегося в Угличе.

автор Лариса ДРАЧ.

 

Самого большого успеха добилась ученица 3-го класса Лидия Лебедева – её картина, посвящённая масленичным гуляниям, была удостоена диплома 1 степени.

Программа фестиваля, насыщенная экскурсиями и мастер-классами, запомнилась ребятам. Очень приглянулись им живые модели – лошадки, которые мастерски позировали начинающим живописцам на пленэре, – он прошёл на территории музея крестьянского быта в деревне Ивашково. В рамках игровой развлекательной программы «Русская вечеринка» дети с восторгом играли в игры своих бабушек и дедушек, водили хороводы и на собственном опыте убедились, что по азарту старинные деревенские забавы ничуть не уступают современным компьютерным «стрелялкам» и «бродилкам», не говоря уже о том, что живое человеческое общение никакой Интернет не заменит.

Второй день фестиваля был посвящён дню Святого Благоверного царевича Димитрия Угличского и Московского чудотворца. Дети стали свидетелями и участниками крестного хода по территории кремля, который возглавил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Перед праздничной службой на большом белокаменном мосту, ведущем в кремль, состоялось открытие передвижной выставки пленэрных работ участников и гостей фестиваля «Сокровища древнего Углича». Работы детей были представлены на мольбертах под открытым небом.

Завершил праздничную программу арт-проект «Мы и наш город». Большая бетонная стена была предоставлена молодым художникам для реализации их фантазии и творческих возможностей. Ярославцы из детской школы искусств № 5 изобразили любимую волжскую беседку в лучах заходящего солнца – на память о себе жителям Углича.

Читайте также
  • 03.11.2012 Углич: все идём в кино! Четыре дня подряд весь Углич будет смотреть кино. Здесь открылся четырёхдневный фестиваль-конкурс художественных и документальных фильмов «Человек, познающий мир».
  • 23.08.2012 Диалоги в губернаторском садуВ саду Ярославского Художественного музея проходит фестиваль «Диалоги во времени», девиз которого: «Городской культурной среде –
  • 14.08.2012 Медово-яблочный Спас в ПереславлеСегодня в Переславском музее-заповеднике открылся Российский Фестиваль искусств «Медово-яблочный Спас в Переславле».
  • 28.12.2011 Он рисовал старый Углич В местном Доме культуры организована выставка работ художника-краеведа Ивана Николаевича Потехина. Он рисовал старый Углич и его обитателей сразу после революционного времени.
  • 15.07.2011 Художник Алексей Жабский возвращается в Углич своими работамиСегодня в Угличе - накануне празднования Дня города - в историко-архитектурном и художественном музее открылась выставка работ заслуженного художника России
  • 19.03.2011 Итальянские мотивы Год Италии в Угличе открылся в здешнем Доме дружбы. Он проходит в рамках перекрёстного Года России и Италии, объявленного правитель­ствами наших стран.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают