вторник 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 23 августа 2012

Диалоги в губернаторском саду

В саду Ярославского Художественного музея проходит фестиваль «Диалоги во времени», девиз которого: «Городской культурной среде – перспективную открытость и перспективы открытости». В фестивале принимают участие художники из Москвы, Костромы и Ярославля.

автор Михаил СОЛОВЬЁВ

 

Все представленные на фестивале скульптуры отображают порыв, действие, которое поймано умелой рукой и запечатлено в металле, дереве и даже пепле. Скульптуры вызывают полет фантазии, каждая деталь - это отдельная жизнь и судьба. Зрителю остаётся найти связи между ними и взглянуть на обобщенную картину, выражающую те или иные чувства и эмоции. Эволюция наделила людей абстрактным мышлением, но оно развито у всех по-разному. Фестиваль «Диалоги во времени» стал своеобразным тренажером, помогающим развить абстрактное мышление.

Художник Иосиф Дашевский представил четыре работы. Скульптура «Стена благих намерений» завораживает своей простотой и глубоким содержанием. Это стена желтого цвета из полированного камня с надписями на разных языках, призывающими к миру.

Художник-монументалист Виталий Мельничук представил работу «Портал». Она передает любовь творца к путешествиям и экспедициям. Скульптура создана из металлических листов изогнутых в концентрические окружности, которые погружены в землю.

Алексей Воробьев (АРТодоксальный) представил четыре работы. «Песочница. Вариант №3» является отражением порочности и алчности этого мира. За основу взята всем известная с детства песочница, но наполнена она не песком, а монетами. Художник смог связать два далекие друг от друга понятие – непорочность и радость детства и материальные блага, о которых думает каждая состоявшаяся личность.

Художник-сценограф Владимир Мартиросов выразил в своих трех скульптурах движение самой природы, материи, которая окружает его. Поражает плавность линий и сочетание материалов – стали и бамбука. Движение, пойманное и запечатленное в привычных для каждого материалах, отражает энергию, силу вещей, которую видит художник.

Современное искусство в Ярославле уже имеет своих поклонников. В 2002 году Ириной Реховских в том же Художественном музее была организована галерея «Алле-Я». Затем появилась Лаборатория перформанса. В 2007 и 2008 году прошли два фестиваля перформативного искусства «Корч». А ярославец Максим Дудкин - архитектор и трэшскульптор, который также принимает участие в «Диалогах во времени» со скульптурой «Пожарный жук», ярко заявил о себе в 2010 году, когда он и его команда на музыкальном фестивале «Доброфест» выстроили огромную кеду из грузовых шин.

Тем не менее, художники и скульпторы, работающие в современном искусстве, до сих пор сталкиваются с непониманием, неприятием, а зачастую и агрессией. Фестивали собирают не много людей, даже несмотря на маленькую стоимость входного билета.

Фестиваль «Диалоги во времени» продлится в Губернаторском саду до 7 октября.

 

Читайте также
  • 14.08.2012 Медово-яблочный Спас в ПереславлеСегодня в Переславском музее-заповеднике открылся Российский Фестиваль искусств «Медово-яблочный Спас в Переславле».
  • 08.06.2012 Лошади позировали на пленэреПять дипломов привезли юные художники из ярославской детской школы искусств № 5 со II регионального фестиваля детского творче­ства «Святыни России»,
  • 06.06.2012 И пожарный жук, и крылья Икара «Перспективы открытости» гарантирует ярославскому непредвзятому зрителю открывшийся в Губернаторском саду фестиваль современного искусства
  • 28.07.2010 «Горячее сердце» боди-арта Джазовая и рок-музыка, агрессивный рёв байков, феерически разрисованные тела... Впервые в Ярославле состоялся фестиваль-карнавал боди-арта и современного
  • 20.05.2009 Школа фантазёровНе устаю удивляться «особинке» рыбинцев. Обязательно придумают что-то своё, не как у всех. Ну какому преподавателю художественной школы придёт в голову
  • 05.09.2008 Полный «Корч»Уик-энд первой сентябрьской недели пройдёт в двух городах области – Ярославле и Переславле-Залесском – под знаком актуального искусства: на Ярославскую
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают