вторник 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 05 сентября 2008

Полный «Корч»

Уик-энд первой сентябрьской недели пройдёт в двух городах области – Ярославле и Переславле-Залесском – под знаком актуального искусства: на Ярославскую землю пришёл второй открытый фестиваль перфомативного искусства «Корч». Его организаторы – Ярославский художественный музей и лаборатория перфоманса в лице известного ярославского актуального художника Ольги Швачко.

автор Лариса ДРАЧ

 

Название фестиваля переводится с древнерусского как «представление». Таковыми и долж-ны будут выглядеть выступления участников, так как принципиальное отличие данного фестиваля от аналогичных форумов представителей новых форм искусства – эксперимент в жёстко заданных границах. Это не должно быть танцем или театром, не должно иметь отношения к изобразительному искусству, литературе и контактной импровизации – то есть что угодно, только не самовыражение в классических жанрах.

Идея подобного эксперимента над собой и зрителями привлекла художников (в широком смысле этого слова) из Ярославля, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Украины, Германии, Финляндии, Турции. А в качестве сценической площадки перформеры выбрали себе не только залы Ярославского художественного музея, но и цеха фабрики валяной обуви, что на Тверицкой набережной.

В Переславле-Залесском представители актуального искусства соберутся в культурно-выставочном центре «На Ростовской». Здесь в рамках фестиваля будет представлен проект-инсталляция ярославского художника Влада Афанасьева «Урбанизм как предчувствие», пройдёт показ «Открытой коллекции видео- и медиаискусства Сергея Тетерина». Жаль только, что никто так и не увидит некоего артистического действа, которое столичные художники Марина Перчихина и Игорь Иогансон намереваются провести на берегу Плещеева озера. Их выступление так и называется «Перфоманс без зрителей».

Читайте также
  • 13.11.2012 Позвольте ввернуть лампочку... в вашу шляпу Картина как центр мироздания для интерьера – так решили взглянуть на обустройство жилища художники из открытого творческого союза «Другая жизнь».
  • 13.09.2012 Ярославский «Ультрамарин» в Финляндии Ярославская детская школа искусств № 4 и художники финского города Ювяскюля уже более четырёх лет осуществляют совместные проекты, направленные на
  • 23.08.2012 Ярославский «Ультрамарин» в ФинляндииЯрославская детская школа искусств № 4 и художники финского города Ювяскюля более четырех лет осуществляют совместные проекты, направленные на культурное
  • 23.08.2012 Диалоги в губернаторском садуВ саду Ярославского Художественного музея проходит фестиваль «Диалоги во времени», девиз которого: «Городской культурной среде –
  • 14.08.2012 Медово-яблочный Спас в ПереславлеСегодня в Переславском музее-заповеднике открылся Российский Фестиваль искусств «Медово-яблочный Спас в Переславле».
  • 10.08.2012 Путешествие к истокам II Международный фестиваль монастырской культуры «Ростовское действо» пройдёт в Государственном музее-заповеднике «Ростовский кремль»
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают