четверг 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 17 января 2008

Кандидаты в депутаты приходят даже из космоса

На областную конференцию партии «Единая Россия» собрались во вторник в ДК железнодорожников более двухсот делегатов – значительная часть всей областной политической элиты. Причём многие давно между собой знакомы – ещё по комсомолу советских времён. И от этого ощущения встречи давних приятелей (да хоть бы даже и неприятелей) настроение было праздничное. Чувствовались некая общность и единство.

автор Олег БУРМИСТРОВ

 

Выступивший с напут­ственным словом губернатор Сергей Вахруков сказал:

– В стране идут масштабные преобразования, происходит обновление власти, и партия должна стать структурой, интегрирующей общество, осуществляющей связь между гражданином и руководством страны, центром разработки идей и планов общественного развития.

Но, несмотря на радостную атмосферу, праздновать пока особо нечего.

– На декабрьских выборах мы проявили слабость, несобранность, – самокритично констатировал секретарь регионального политсовета «ЕР» Николай Тонков. – В результате теперь противники наши оживились, как акулы, почуявшие кровь, и готовы к нападкам на нашу партию. И тем, кого мы сегодня выдвигаем кандидатами в депутаты областной Думы, в главы муниципальных образований, надо быть готовым к тому, что выборы будут проходить в жёсткой борьбе. И нужно не бояться идти в народ, агитировать, убеждать и переубеждать тех, кто раньше голосовал за другие партии. Партбилет «Единой России» всех нас к этому обязывает.

Тонков поставил задачу: получить на мартовских выборах голосов не меньше, чем будет у «Единой России» в среднем по стране. Напомним, что в декабре средним по стране у «Единой России» был показатель 63 процента, в Ярославле же лишь 52 процента.

– Я считаю, что набрать 65 процентов голосов вполне реально, если партия мобилизуется, если каждый член партии возьмёт на себя ответ­ственность за результаты голосования в своём городе, в своём районе, в своём доме, – сказал по этому поводу Сергей Вахруков.

Конференция утвердила избирательный список партии на выборах в областную Думу. Возглавила его космонавт Валентина Терешкова. Вторым в списке значится мэр Ярославля Виктор Волончунас. То, что он в списке кандидатов в депутаты и одновременно баллотируется в мэры, вызвало вопросы журналистов:

– Место в списке кандидатов в депутаты облдумы вам нужно для подстраховки? На случай поражения на выборах в мэры? – спросили его.

– Конечно, нет. Я буду баллотироваться в мэры и уверен в победе. Но политсовет поручил мне также поддержать партию на выборах в областную Думу и войти в список кандидатов, – ответил Виктор Владимирович.

В списке есть и ряд нынешних депутатов областной Думы, руководителей крупных предприятий – Виктор Рогоцкий, Владимир Галагаев, Василий Билоха. Рыбинск представлен кандидатурами Ларисы Ушаковой и Андрея Антропова. Кандидатами в депутаты стали также руководитель профсоюзов области Владимир Савельев, бывший депутат федеральной Думы Александр Сизов, председатель областной Думы Андрей Крутиков. И если «ЕР» действительно наберёт более 60 процентов голосов, все они станут депутатами.

Кроме того, партия утвердила список тех, кого она выдвигает на выборах по одномандатным округам. В их числе – бывшие заместители губернатора Ирина Скороходова и Вячеслав Блатов, нынешние депутаты Николай Александрычев, Владимир Молодкин, Яков Якушев, Владимир Симонов, Юрий Ласточкин, Альфир Бакиров, Владимир Денисов, Павел Смирнов, Лариса Ушакова, бывшие депутаты федеральной Думы Александр Сизов и Евгений Заяшников и другие авторитетные люди. Ясное дело, этим кандидатам придётся потрудней, чем тем, кто в партийном списке, но и опыта им не занимать.

Третий список касался выборов глав муниципальных районов. На выборах мэра Ярославля «Единая Россия» поддержит Виктора Волончунаса, в Борисоглебском, Мышкинском, Некоузском, Некрасовском, Первомайском и Угличском районах партия выступает за избрание нынешних глав на новый срок. В Переславле кандидатом «ЕР» будет первый заместитель мэра города Андрей Охапкин, в Ростовском районе на пост главы партия выдвинула космонавта, Героя России Валерия Токарева.

По ряду районов единороссы так и не определились, кого именно из кандидатов в главы стоит поддерживать. Это Ярославский, Данилов­ский, Большесельский и Тутаевский районы.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают