понедельник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 30 января 2004

Партия сказала: надо

Региональное отделение партии «Единая Россия» вчера на конференции утвердило партийный список кандидатов в областную Думу. Ожидания, что на первых местах списка будут два переизбранных большинством голосов руководителя – губернатор Анатолий Лисицын и мэр Ярославля Виктор Волончунас, не оправдались.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Партсписок «Единой России» возглавили председатель областной Думы Андрей Крутиков и секретарь политсовета отделения партии, член Совета Федерации Николай Тонков. За ними идут почти все самые влиятельные бизнесмены региона – Яков Якушев, Владимир Галагаев, Виктор Рогоцкий, Василий Билоха. В списке оказались топ-менеджеры и совладельцы таких предприятий, как ЯЗДА-ЯЗТА, «Ярполимермаш-Татнефть», «Яройл», «Славнефть-Ярославнефтепродукт», сеть магазинов «365», рыбинский МУП «Водоканал», ТИИР, часовой завод «Чайка».

Нашлось здесь место и для мэра Рыбинска Бориса Степанова. «Единороссы» из этого города пытались выбить Степанова из списка, но глава региона настоял на его фамилии. В стройных рядах элиты оказались также предприниматель из Переславля Альфир Бакиров, несколько партфункционеров, а в хвосте – три представителя интеллигенции: младший научный сотрудник института из Переславля, директор любимского музея и преподаватель Ростовского кадетского корпуса.

Кандидаты «Единой России» по одномандатным округам также почти сплошь бизнесмены и директора, только в Тутаеве на выборы пойдет врач-ординатор хирургического отделения ЦРБ Наталья Игнатьева. Это единственный «народный» кандидат в списке партии власти.

Прямо на конференции пытался стать кандидатом от «Единой России» глава Гаврилов-Ямского района Анатолий Леншин. Его самовыдвижение внесло сумятицу в президиум: ведущий даже несколько раз путал его имя, пытаясь убедиться, не взял ли тот самоотвод. Когда этого не произошло, конференции было предложено проголосовать за включение Леншина в список кандидатов от партии. После недолгих препирательств большинство не оказало доверия несогласованному самовыдвиженцу.

«Единая Россия» определилась и со списками кандидатов на посты глав городов и районов области, депутатов муниципалитета Ярославля и собраний представителей на местах. Их фамилии тоже не всегда были знакомы делегатам, но кандидатуры не вызывали вопросов у конференции.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Это что за остановка?В редакцию пришла Тамара Ивановна Васильева и с места в карьер заявила: «Самое ужасное место в Ярославле
  • Славься, муниципальный округ! У Гаврилов-Яма скоро будет свой гимн. Стать его автором мог любой житель города, района и даже запредельных
  • B ожидании потопа В начале августа, когда на город после жары стеной обрушились дожди, сравнимые с тропическими ливнями,