четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 17 января 2008

Цик может работать и без председателя

Ярославль посетил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров. Поводом для его приезда, по его же словам, послужило то, что наш регион вошёл в число одиннадцати, где в марте будут проходить выборы сразу трёх уровней – президентские, в областную Думу и глав администраций муниципальных районов.

автор Стас СЕРАШЕВСКИЙ

 

В Ярославле Чуров встречался и с председателем Думы, и с губернатором, и с прокурором, и с федеральным инспектором, и с лидерами партий, не говоря уже о членах облизбиркома.

– Так что ничего, кроме Советской площади и прилегающих к ней зданий, в городе больше не видел, – с сожалением констатировал Владимир Евгеньевич.

Итоги декабрьских выборов в нашей области он оценил положительно: жалоб немного, а все показатели близки к общероссийским.

– Есть регионы, где результаты разительно отличаются от общероссийских – Мордовия, Чечня… Не было ли там фальсификаций? – спросили его журналисты.

– В Чечне я видел, что люди шли на выборы как на праздник. У них это первые выборы, когда никто не опасался стрельбы, взрывов… А что касается других регионов, если появятся обоснованные жалобы, будем разбираться.

По поводу ярославского предвыборного скандала с появлением фальшивой газеты, где лидеры «Справедливой России» якобы призывали голосовать за другую партию, Чуров сказал следующее:

– ЦИК остановила распространение 15 миллионов экземпляров противоправных агитационных материалов. И только в двух случаях предотвратить распространение такой агитации не сумели. Один из них – в вашей области. Впредь бдительность усилим, с руководителями правоохранительных органов я об этом говорил.

– Сегодня последний день подачи документов от кандидатов на пост президента. Ничего, что вы в этот день в Ярославле? – спросили его.

– Ничего. Мои сотрудники справятся и без меня.

Вообще работой своего ведомства в декабре Владимир Чуров доволен: не было сбоев в государственной автоматической системе, оправдали себя избирательные участки, созданные на вокзалах и в аэропортах, а также участки, специально оборудованные для голосования инвалидов.

По большому счёту, так и осталось неясным, зачем председатель ЦИК приезжал в Ярославль? Ведь областной избирком, как и центральный, вполне справляется с работой и без него.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают