воскресенье 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 17 апреля 2007

Под грохот рекламы

В субботний полдень на площади Волкова прошел митинг, организованный региональным отделением партии «Союз правых сил» (СПС) в рамках всероссийской акции «За честные выборы».

автор Сергей КУДРЯВОВ

 

Это первый выход «правых» на улицу после поражения на парламентских выборах 2003 года. Поддержать СПС пришло более ста человек, в основном – политически активные пенсионеры и студенты. В руках у митингующих были партийные флаги и лозунги: «СПС за честные выборы!», «СПС: выборы – дело чести!», «Зачистим Россию от врагов демократии!». На ближайших подходах расположились десятки милиционеров, видимо опасавшихся, что демократы могут устроить «Марш несогласных», как в Москве и Санкт-Петербурге.

Однако буйных среди ярославских «правых» не оказалось, митинг спокойно закончился через 20 минут после его начала. Во многом этому способствовала и слабость технической базы демократов. Их лидеры на митинг пришли почему-то без мегафона. Прозвучал призыв попросить усилительную аппаратуру у коммунистов, но к идеологическим противникам на поклон решили не ходить. Выступающим пришлось перекрикивать телеролики, транслируемые на электронном щите около Знаменской башни. Призывы «правых» практически утонули в рекламной канонаде.

– Я не могу остановить рекламу, – извинился председатель ЯРО СПС, депутат муниципалитета Ярославля Ярослав Юдин. – Мы хотим привлечь внимание людей к проблемам, связанным с проведением выборов. Демократии без честного подсчета голосов не будет. К сожалению, на региональных выборах в марте этого года СПС столкнулся с беспрецедентным административным давлением. В пяти из 14 регионов списки СПС под надуманными предлогами сняли с выборов. По факту мы преодолели7-процентный барьер в восьми регионах, нам засчитали только четыре. У СПС украли победу, обсчитали все партии кроме одной, все угадают, какой.

«Правые» ссылаются на протоколы избиркомов и намерены в суде доказать свою правоту. Ведь почему-то сразу в нескольких регионах СПС не хватило для прохождения в тамошние Думы... 60 – 65 голосов.

Резолюцию митингующие демократы принимать не стали. Все молча согласились с призывом добиваться того, чтобы в Ярославской области не было «грязных выборов».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают