суббота 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 04 марта 2008

Ещё шаг на пути к демократии

Убедительной победой выдвинутого «Единой Россией» на пост Президента РФ Дмитрия Медведева завершились выборы в Ярославской области.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ

 

– Я удовлетворён тем, что подавляющее большинство граждан одобряет курс Президента Российской Федерации на развитие нашего общества, на укрепление стабильности и отдало большинство голосов за поддержанного Владимиром Путиным кандидата в президенты Дмитрия Медведева, – так оценил итоги прошедших выборов на состоявшейся пресс-конференции губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Он поблагодарил всех избирателей за неравнодушие к судьбе страны и нашей области, за то, что они выразили свою гражданскую позицию.

Большинство мест в Государственной думе области наши избиратели отдали партии «Единая Россия». Её кандидаты победили в большинстве одномандатных округов, партсписок набрал половину голосов.

– В составе Думы будут работать грамотные, опытные депутаты, – отметил губернатор. Он выразил уверенность, что народные избранники будут совместно с правительством области держать курс на развитие территории, конструктивно сотрудничать, реализуя идеи, выдвинутые в ходе избирательной кампании.

Предстоит также завершить подготовку Социального кодекса, принять ряд областных экономических законов, скорректировать бюджет 2008 года, начать разработку нового бюджета области на три следующих года.

В то же время Сергей Алексеевич отметил, что итоги выборов могли быть и лучше, если бы не «чёрные предвыборные технологии, которые использовали некоторые безответственные кандидаты в депутаты в последние пять дней. Они и вызвали у ряда избирателей негативную реакцию, которая выразилась в нежелании идти на избирательный участок».

Тем не менее, более 60 процентов избирателей выполнили свой гражданский долг. На вопрос. стали ли наши выборы более демократичными, Сергей Алексеевич ответил: «Мы ещё не на вершине демократии, но на пути к ней».

Читайте также
  • 15.01.2013 Нас скоро ждут новые выборы Вчера глава областной избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал о планах и задачах на 2013 год.
  • 03.04.2012 На муниципальных выборах – весеннее обновлениеО предварительных итогах повторного голосования на выборах главы города Ярославля, состоявшихся 1 апреля, сообщил на вчерашней пресс-конференции председатель
  • 01.04.2012 Выборы мэра Ярославля: предварительные итогиГородская избирательная комиссия обнародовала предварительные данные повторного голосования по выборам мэра Ярославля.
  • 01.04.2012 В Ярославле проходят выборы мэраСегодня в Ярославле проходит повторное голосование по выборам мэра города. Избирательные участки открылись в 8 часов. По данным на 12 часов проголосовало 14,18 % избирателей.
  • 30.03.2012 Второй тур: готовность номер один О полной готовности городской избирательной комиссии к проведению повторного голосования на выборах мэра Ярославля заявил на пресс-конференции председатель
  • 06.03.2012 Выборы уже стали событием года О предварительных итогах выборов, проходивших 4 марта на территории Ярославской области, рассказал вчера на пресс-конференции председатель региональной
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Аграрии ставят на ШаминаСовет ярославского регионального отделения (ЯРО) Аграрной партии России (АПР) рекомендовал избрать председателем
  • Союз городов нерушимыйДля представителей почти трех десятков городов Центра и Северо­Запада России, объединившихся в союз (туда
  • Отсутствие интриги не грозитОпасайтесь происков врагов! Такая тревожная нота звучала в понедельник на конференциях партий, включившихся