среда 11

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 11 октября 2005

С датой выборов определились

Вчера Рыбинский городской суд признал незаконным решение избирательной комиссии Рыбинского муниципального округа о назначении на 11 декабря выборов в органы местного самоуправления разделенных города и района.

автор Сергей КУЛАКОВ

 

Интересно, что муниципальный избирком дважды принимал решение о дате выборов: сначала 23 сентября, потом 1 октября, после вступления в силу областного закона о наделении Рыбинска статусом независимого городского округа.

Решение муниципального избиркома не было согласовано с региональными властями. В суде его оспорила областная избирательная комиссия. Юрист облизбиркома Денис Васильев доказывал, что Рыбинский избирком превысил свои полномочия. По решению Верховного суда определение даты выборов – задача органов государственной власти региона, а не избирательной комиссии.

Рыбинский горсуд отменил решение о проведение выборов 11 декабря. Оно не вступило в силу до рассмотрения дела в областном суде, куда представители Рыбинского избиркома намерены подать жалобу. Однако 5 и 7 октября суд вынес два определения о приостановке действия постановления муниципального избиркома до рассмотрения дела во второй инстанции. Подготовка к выборам 11 декабря остановлена.

Между тем на этой неделе вступит в силу областной закон, который определяет, что тотальные перевыборы в Рыбинске и районе пройдут 25 декабря. Документ подписан губернатором Анатолием Лисицыным в день принятия его депутатами, 4 октября, и тогда же опубликован. С 14 октября Волжская территориальная комиссия Рыбинска, которой поручено провести избирательную кампанию, начнет подготовку к выборам.

Читайте также
  • 06.03.2012 Наблюдатели пригодились Уже к 18 часам в Рыбин­ске и районе явка избирателей составляла почти 60 процентов. Благодаря видео­камерам россияне получили уникальную возможность
  • 12.11.2011 Избиркомы – в штатном режиме О том, как в регионе готовятся к выборам депутатов Государственной Думы, рассказал на пресс-конференции председатель областной избирательной комиссии Сергей Бабуркин.
  • 10.12.2003 Выборы закончены. Забудьте? К 14 часам в воскресенье выборы по 190-му избирательному округу уже состоялись – явка избирателей перевалила за 25 процентов, и главный окружной избирком
  • 31.10.2003 Bыборы мэра не отменили Вчера коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда признала законным решение Переславль-Залесской городской думы о переносе выборов мэра
  • 11.06.2003 Сначала - выборы, потом - праздник Госдума РФ приняла поправку в избирательное законодательство, согласно которой выборы в российский парламент в этом году пройдут не 14, а 7 декабря.
  • 15.10.2002 Хлопонин стал губернатором КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ. Председатель избирательной комиссии Красноярского края Георгий Кострыкин вручил в понедельник Александру Хлопонину удостоверение губернатора.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают