вторник 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 10 декабря 2003

Выборы закончены. Забудьте?

К 14 часам в воскресенье выборы по 190-му избирательному округу уже состоялись – явка избирателей перевалила за 25 процентов, и главный окружной избирком в Рыбинске вздохнул с облегчением. Впрочем, в сравнении с предыдущими выборами активность избирателей упала с 69 до 54 процентов.

автор Марина БОРИСОВА.

 

Нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов, не установлено. Но жалоб от избирателей было много. В основном они шли от тех, кто не поменял паспорт. Старики и инвалиды не все дождались к себе гостей от участковых избиркомов с переносными урнами. Снова были выявлены «мертвые души».

Все претензии избирателей рассмотрены, установленные нарушения непременно скажутся на оплате труда членов участковых комиссий – заверили нас в окружном избиркоме.

Исход выборов был весьма предсказуем, главный же итог нынешней избирательной кампании в том, что она показала серьезное несовершенство федерального закона о выборах. В особенности в той части, которая регламентирует агитацию. В день выборов окружная комиссия рассмотрела заявление доверенного лица Анатолия Грешневикова о том, что вопреки закону 6 декабря в эфире ГТРК «Ярославия» вышла «Обратная связь» с участием кандидата в депутаты по 190-му округу Дмитрия Евсеева. Между тем статья 64 федерального закона запрещает появление кандидатов в СМИ в день голосования и в день перед выборами.

Дело об административном нарушении кандидата Владимира Порывкина, который расплатился с одним из телеканалов наличными деньгами, передано в суд. Перспектива – штраф в 20 – 25 минималок.

Ну а москвич Александр Богданов, посланник «Единой России» и представитель комитета граждан за честные выборы, за всю предвыборную кампанию так ни разу и не появился в Рыбинске. Окружной избирком направил в Солнцевскую межрегиональную прокуратуру заявление о том, что кандидат не представил даже свой финансовый отчет.

Читайте также
  • 13.10.2012 КОИБы поприветствуют каждого избирателя Завтра в стране – единый день выборов органов местного само­управления. Пройдут они в 77 субъектах Федерации, в том числе и в восьми муниципальных
  • 22.08.2012 Плюс коибизация всей областиСегодня Председатель Избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал журналистам, как идёт подготовка к муниципальным выборам 14 октября.
  • 14.06.2012 Прошла пора вступлений и прелюдий...«Единая Россия» в Ярославле готовится доказать, что её рано списывать со счетов! Победы, одержанные этой партией на федеральных выборах осенью
  • 05.04.2012 Выборы закончились, жизнь – продолжается Губернатор области подвёл итоги выборов в Ярославле и Тутаеве. На следующий день после выборов мэра Ярославля журналисты, как обычно, ждали комментариев губернатора области.
  • 06.03.2012 Наблюдатели пригодились Уже к 18 часам в Рыбин­ске и районе явка избирателей составляла почти 60 процентов. Благодаря видео­камерам россияне получили уникальную возможность
  • 25.01.2012 Борьба будет жаркой 23 января закончен приём документов от претендентов на участие в выборах мэра Ярославля, глав органов местного самоуправления в десяти муниципальных районах,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают