воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 17 мая 2008

В поддержку авиапрома

На состоявшемся заседании комитета Государственной Думы России по транспорту депутат Анатолий Лисицын выступил с докладом, в котором обобщил итоги «круглого стола», посвящённого развитию воздушного транспорта, и в частности отечественного авиа и авиадвигателестроения.

автор Пётр АРТЕМЬЕВ

 

Анатолий Лисицын, суммировав позиции участников «круглого стола», выступил с заявлением, в котором призвал высший совет партии «Единая Россия» уделить особое внимание реализации проекта по созданию российских авиалайнеров «СуперДжет-100», в том числе процесс производства двигателя SaM-146.

Среди аргументов в пользу такого высокого патронажа для этого проекта депутат упомянул масштабность, международную кооперацию, а также острую необходимость российских авиакомпаний в современных воздушных судах. «Можно сказать, что этот проект призван сохранить авиационный авторитет нашего государства», – заявил Анатолий Лисицын.

Кроме того, руководство транспортного комитета Госдумы РФ согласилось с предложением Анатолия Лисицына сделать ближайшее заседание комитета выездным и провести его в Рыбинске, на предприятии НПО «Сатурн».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают