суббота 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 04 июля 2008

Лисицын добился поддержки проекта «SuperJet 100»

Итогом активной работы депутата Государственной Думы РФ Анатолия Лисицына стало существенное увеличение (дополнительно свыше 8 млрд. рублей) средств федерального бюджета, направленных на создание регионального российского самолёта «SuperJet 100».

автор Павел АРТАМОНОВ

 

Из этой суммы 4 млрд. 694 млн. рублей будет направлено НПО «Сатурн» – разработчику двигателя SaM 146 для гражданских самолётов КБ Сухого.

Решению о выделении дополнительных средств предшествовала напряжённая работа депутата в профильных комитетах и комиссиях Государственной Думы России. Так, ещё в апреле на «круглом столе» при участии комитета по транспорту Анатолий Лисицын говорил об угрозе конкуренции российскому самолёту со стороны японских и китайских производителей. «Недопустимо, чтобы недостаточное внимание со стороны государства стало причиной нашего национального поражения на авиационном международном рынке», – заявил депутат.

Правоту позиции Анатолия Лисицына его коллеги-депутаты признали, проведя выездные слушания в Рыбинске. Благодаря инициативе Лисицына законодатели лично смогли убедиться в высокой стадии готовности рыбинского авиадвигателя.

Далее Анатолий Лисицын на заседании комитета по транспорту не только добился единогласной поддержки своих коллег – членов комитета, но получил политическую оценку своей работы по реализации проекта «SuperJet 100». В частности, председатель комитета по транспорту Сергей Шишкарев сказал:

– НПО «Сатурн» заслуживает государственной поддержки даже безотносительно программы «SuperJet 100». Такой производственный прорыв, как на НПО «Сатурн», не должен оставаться вне поля зрения государства. Это политический вопрос.

Не менее успешно удалось отстоять интересы рыбинцев и на заседании бюджетного комитета, где, кстати, дополнительного финансирования были лишены такие проекты и программы, как деятельность некоторых структур МГУ и празднование 1125-летия Великого Новгорода. Доклад же Лисицына оказался достаточно убедительным для того, чтобы бюджетный комитет безоговорочно поддержал факт увеличения финансирования.

На сегодняшний день законопроект принят уже в двух чтениях, и нет сомнений, что в ближайшее время депутаты окончательно утвердят новые цифры финансовой поддержки проекта по созданию российского самолёта. Тем более что детали реализации этой государственной программы Анатолию Лисицыну удалось обсудить лично с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. После встречи Владимира Путина с представителями фракции «Единой России» Лисицын доложил председателю Правительства РФ о ходе работ по созданию и сертификации самолёта и двигателя. Владимир Путин и Анатолий Лисицын обсудили некоторые аспекты более эффективной координации работы Правительства РФ и Государственной Думы в этом вопросе. Анатолий Лисицын пригласил премьер-министра ещё раз посетить НПО «Сатурн», дабы лично оценить прогресс, достигнутый предприятием за последние годы.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают