воскресенье 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 08 августа 2008

Быть «медведем» не всем по плечу

Вчера в Ярославле состоялось расширенное заседание политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». Оно состояло из двух частей – открытой, на которой могли присутствовать журналисты, и закрытой, где обсуждались внутрипартийные вопросы.

автор Олег БУРМИСТРОВ

 

В первой части речь шла о модернизации организационной и кадровой работы партии. Этот вопрос инициирован в рамках внутрипартийной дискуссии, на которой сформировались три клуба – социально-консервативный, либерально-консервативный и государственно-патриотический. У каждого из клубов свой взгляд на вопросы приёма в члены партии, сбора членских взносов и подбора руководящих кадров.

Социал-консерваторы предлагают отказаться от длительного кандидатского стажа и от рекомендаций для вступления в партию, поскольку это ставит кандидата в зависимость от других людей. Этот клуб предлагает заменить такие процедуры обычным собеседованием с руководителем первички, на котором кандидат расскажет, какую работу он хотел бы выполнять.

Либерал-консерваторы считают, что принимать нужно вообще всех, кто голосует за партию, и не требовать от каждого активной работы. А государственно-патриотический клуб, напротив, опасается, что снятие ограничений по приёму превратит партию в самодеятельный институт сторонников.

Решение ярославского отделения было парадоксальным. Большинство согласилось с необходимостью собеседования и даже тестирования кандидатов, но при этом и испытательный срок, и рекомендации других членов партии предлагали сохранить. Так же, как и членские взносы.

Затем политсовет попросил гостей удалиться. По слухам, на второй части заседания обсуждалось, кого партия будет поддерживать на выборах в муниципалитет Ярославля.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Новые власти уже заметныВ угличской прессе опубликован устав городского поселения Углич, образованного в результате проходящей
  • Никак не обустроить… Обратный отсчёт, возникший в самой жизни, не оставил телевидению никаких шансов на проявление собственной
  • Заповеди морального бизнеса МОСКВА. Правление Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) утвердило 8 заповедей морального