пятница 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 17 декабря 2008

«Наследники» декабристов

14 декабря в Москве, Санкт-Петербурге и других городах прошли акции в рамках так называемого «Марша несогласных».В столице состоялось несколько митингов, пикетов и шествий,в которых приняло участие около тысячи человек.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

Несложно догадаться, что в качестве основной темы для протеста «несогласные» выбрали экономический кризис. Акцию приурочили к годовщине восстания декабристов на Сенатской площади в 1825 году.

В Ярославле проведение «марша» не предвидится. Но «антикризисные» акции протеста в нашей области всё-таки прошли. В воскресенье такое мероприятие организовали активисты тутаевского отделения КПРФ. На митинг собралось около трёхсот человек. Речь шла в основном о последствиях кризиса для города. Во всяком случае, Герцена точно никто не разбудил.

Ещё одна подобная акция прошла вчера перед зданием областного правительства примерно за час до заседания областной Думы. На этот раз коммунисты собрали всего человек двадцать. Митинг под лозунгами «Нет разрушению предприятий!», «Нет увольнениям!» прошёл как встреча с депутатами фракции КПРФ и продлился менее часа.

Перед собравшимися выступил первый секретарь обкома партии Александр Воробьёв. Кроме него на встрече также присутствовали депутаты Михаил Парамонов и Владимир Молодкин. Митингующие предложили национализировать базовые отрасли экономики, вернуть в страну валютные ресурсы, ограничить импорт товаров из-за границы, не допустить сокращения рабочих мест, а также заморозить тарифы ЖКХ и цены на товары первой необходимости. Все эти требования они зафиксировали в обращении к депутатам облдумы.

Читайте также
  • 15.01.2013 Инфляция ускорилась В декабре 2012 г. сводный индекс потребительских цен составил по отношению к предыдущему месяцу 100,7 процента, в том числе на продовольственные товары
  • 06.01.2013 Противники закрытия родильных отделений намерены выйти на площадь Юности8 января противники закрытия родильного отделения Борисоглебской больницы намерены провести акцию протеста в Ярославле на площади Юности.
  • 28.12.2012 Украсим вместе живую ель!Околдованы зимою стояли на площади против театра Волкова в Ярославле высоченные ели. Но вчера шум весёлой молодой компании, которая собралась
  • 28.09.2005 Дайте крестьянам работать Всероссийскую акцию протеста, что проходит сегодня в Москве под лозунгом защиты прав сельских жителей на достойную жизнь, поддержали и ярославские аграрии.
  • 27.05.2005 Акции протеста продолжатся Очередная намечена на 15 июня. Формы ее проведения, лозунги и требования к властям обсудят сегодня на своем совете фермеры Ярославской области.
  • 29.01.2003 Голодать незаконно НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ. Суд города Обь Новосибирской области вчера признал незаконными действия новосибирских авиадиспетчеров, участвовавших в недавней голодовке.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают