среда 11

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 14 марта 2009

Эхо прошлогодних выборов

В четверг в Дзержинском районном суде Ярославля прошли повторные слушания по иску Владимира Порывкина. Напомним, что Владимир Николаевич был кандидатом в депутаты областной Думы на прошлогодних выборах. Он считает, что районная администрация не предоставила ему специальные места для размещения агитационных материалов («СК» писал об этом в статье «Остановочное дело» 26 февраля).

автор Ярослав МИХАЙЛОВ

 

Первое разбирательство прошло ровно месяц назад - 12 февраля. Порывкин выдвинул районной администрации иск на сумму более полумиллиона рублей. Девять тысяч 542 рубля бывший кандидат запросил в качестве компенсации за агитационные материалы, уничтоженные во время выборов.
В свою очередь судья попросила предоставить полный финансовый кандидатский отчёт. Дело в том, что всего на избирательную кампанию Владимир Николаевич потратил 13 тысяч. Представители Фемиды заинтересовались, почему Порывкин запросил меньшую сумму. Он объяснил, что остальные расходы не связаны с изготовлением листовок и плакатов. Однако все «денежные» вопросы решили уточнить и назначили новое заседание. Но избирательная комиссия так и не предоставила детальный финансовый отчёт, в котором расписаны все статьи кандидатских расходов.
Второе судебное заседание продлилось всего около получаса, аргументы сторон остались такими же, как месяц назад. В итоге Порывкину отказали в иске.
- Для меня так и остался непонятным мотив судебного вердикта. Комментарии обещали предоставить в течение недели. Но я всё равно буду обжаловать решение в областном суде, - сказал Владимир Николаевич.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают