суббота 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 21 апреля 2009

В Некоузе будет сад

В минувшую пятницу губернатор Сергей Вахруков совершил рабочую поездку в Новый Некоуз.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

Сергей Алексеевич побывал на станции Волга и принял участие в торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию 36-квартирного жилого дома. Он построен по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В самом районном центре губернатор осмотрел площадку строящегося детского сада. Дошкольное учреждение сможет принять 125 малышей, его планируют закончить в конце июня. Как отметил глава района Николай Савицков, новый детский сад обеспечит местами всех дошкольников Нового Некоуза.
Сергей Вахруков также провёл совещание с главами поселений и руководителями предприятий, на котором обсудил социально-экономическое положение района. Поскольку немало жителей здесь заняты в сельском хозяйстве, в первую очередь говорили о возможностях развития этой отрасли. По мнению губернатора, несмотря на очевидные проблемы, нужно попытаться увеличить рентабельность сельхозпредприятий и добиться повышения урожайности зерновых. Сергей Вахруков также попросил руководителей хозяйств в течение месяца внести предложения по оптимизации процессов производства и реализации молочной продукции, в том числе связанные с возможностью организации цеха по переработке молока в Некоузском районе.
Впрочем, учитывая низкие закупочные цены на молоко и общее состояние сельского хозяйства, перспективы отрасли весьма туманны. Возможно, часть проблем поможет решить бюджетная поддержка. Губернатор призвал глав поселений активнее работать на своих территориях и расширять налогооблагаемую базу. В первую очередь за счет увеличения собираемости земельного налога и налога на имущество.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают