среда 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 25 апреля 2009

Сколько ещё на раскачку

После проведения учредительного заседания общественной палаты Ярославской области прошло два месяца. И вот вчера общественники снова собрались вместе. Сначала перед ними выступил губернатор Сергей Вахруков. Он рассказал о тех мерах, которые правительство региона предпринимает для оздоровления и стабилизации социально-экономической обстановки в области.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

После выступления главный врач ОАО «Большие соли» Александр Барбакадзе задал вопрос губернатору:
- Сейчас в больницах идёт сокращение числа коек от 5 до 15 процентов. Особенной финансовой выгоды это не приносит и социальную обстановку не улучшает. Зачем нужны такие меры? - поинтересовался Александр Аполлонович.
- Любые сокращения мы согласовываем с главными врачами, местной властью и населением. Наличие большого количества коек в ряде случаев просто необоснованно. Есть даже такие лечебные учреждения, которые не в полной мере могут быть лицензированы. Реальная помощь больным не оказывается. Поэтому в некоторых муниципальных районах мы хотим провести оптимизацию койкомест. Анализ обстановки показывает правильность наших решений, - ответил Сергей Алексеевич.
А в целом более чем двухчасовое мероприятие не удивило ни острыми дискуссиями, ни особенными оригинальными идеями, ни активными выступлениями. Хотелось увидеть, по крайней мере, живое общение. Многие выступающие либо ограничились поддержкой мер правительства области, либо акцентировали внимание на том, где ещё предстоит поработать.
Впрочем, некоторые члены палаты высказали предложения по преодолению кризиса в близких им сферах. Например, председатель правления ассоциации производителей хлебобулочной, мукомольной и кондитерской продукции области Антон Векшин назвал немало мер поддержки сельхозпроизводителей - от субсидий и льготных кредитов до возможных изменений в федеральном законе о сельском хозяйстве.
А вот ректор Ярославского госуниверситета имени Павла Демидова Александр Русаков сказал, что нелишним будет создание в Ярославле межвузовского центра трудоустройства. Это поможет выпускникам найти работу после окончания вуза. Не исключается и возможность увеличения приёма абитуриентов по целевому набору.

Читайте также
  • 21.12.2011 Люди стали работать более собранно Это можно назвать первым результатом реформы МВД Исполняющий обязанности начальника Тутаевского ОМВД старший лейтенант полиции Алексей Ледовских в этом кресле всего два месяца.
  • 15.10.2011 О чём «Северный край» писал 110 лет назадУСТАНОВКА ОБРАЗЦОВ МЕР ВЕСА И ДЛИНЫ. 10 августа в Оружейной палате происходила церемония установки копий прототипов мер веса и длины, привезённых накануне
  • 26.08.2011 Новый журнал со строгим названием Вышел первый номер литературно-художественного журнала Ярославской области «Мера» (его учредитель и издатель – ГАУ «Информационное
  • 16.11.2010 Куда сокращённому податься? Конец года – время, когда руководство предприятий анализирует итоги работы и ставит задачи на будущее. В этой связи определяется и кадровая политика на предстоящий год.
  • 08.06.2010 Экология станет обязательным предметом Президент России Дмитрий Медведев поручил правитель­ству принять меры по включению экологического образования в число обязательных школьных предметов.
  • 31.03.2010 Усилены меры безопасностиВзрывы в московском метро, которые прогремели в понедельник в 8 часов утра, в очередной раз показали, что об опасности террористической угрозы забывать нельзя.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают