понедельник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 23 июля 2009

Самый трудный участок фронта

Правительство области и Ярославская областная Дума продолжают и форсируют работу на самом тяжёлом в области участке «фронта» борьбы с кри-зисом.

автор Василий МЮРАТОВ

 

В минувший вторник заместитель председателя областной Думы Евгений Заяшников принял участие в заседании собрания представителей Гаврилов-Ямского района. Среди обсуждавшихся двенадцати юридических и хозяйственных вопросов самым важным, несомненно, был вопрос о проблемах Гаврилов-Ямского льнокомбината, на котором Евгений Заяшников остановился отдельно. Он акцентировал внимание на системе антикризисных мер, реализуемых в области, и подробно проанализировал состояние рынка труда Гаврилов-Ямского района.

Положение хотя и не катастрофическое, но очень серьёзное. При среднеобластном уровне безработицы 3,4 процента, в Гаврилов-Ямском районе этот невесёлый показатель – 8,3 процента – в два с половиной раза выше!

Системообразующее предприятие города – Гаврилов-Ямский льнокомбинат – единственное во всей Ярославской области, прекратившее работу в декабре 2008 года. Ещё в феврале комбинат уволил 260 работников, затем ещё 386, к августу число безработных льноделов достигнет 600, а на комбинате работало около 700 человек!

Программа антикризисных мер, одобренная на совещании у губернатора ещё в апреле, на комбинате (в отличие от гаврилов-ямского завода «Агат») в полном объёме пока не выполняется. Долг по зарплате, который должны были погасить в июне, не выплачен.

Однако Евгений Заяшников уточнил, что трагическим положение считать нельзя – ситуация на комбинате медленно, но стабилизируется. Выделено десять миллионов на погашение «зарплатного» долга. Во многом благодаря настойчивости, проявленной на переговорах губернатором, владельцы предприятия обещают полностью рассчитаться перед работниками уже к концу этой недели. По информации, полученной от собственников, в августе планируется запуск двух основных производств, а в ноябре согласно антикризисным планам Гаврилов-Ямский льнокомбинат вновь заработает в полном объёме производственных мощностей.

О безработных тоже не забыли – 141 человек с льнокомбината и 186 с завода «Агат» трудятся на временно созданных рабочих местах, 247 – на общественных работах. Если учесть, что из 1410 гаврилов-ямских безработных лишь 260 не работают уже более года, налицо положительная динамика.

Читайте также
  • 10.10.2012 В Гаврилов-Яме начались позитивные переменыНебольшие российские города, вся жизнь которых в недавнем прошлом была завязана на одно-два предприятия, сегодня оказались в самом сложном положении. Не
  • 02.10.2012 Лучше уж в охранники податься Двести работников «высвободились» при закрытии предприятия «Гамма» в Гаврилов-Яме. Такая цифра прозвучала на заседании трёхсторонней
  • 19.09.2012 «Красный Перекоп»: за кулисами юбилейных торжествНа недавнем праздничном вечере по случаю 290-летия ОАО «Комбинат технических тканей «Красный Перекоп» немало сказано о славном прошлом предприятия.
  • 27.05.2009 Атака разбилась, как волна об утёсВчерашнее заседание областной Думы могло показаться идеально организованным, ровным и даже приятным рабочим процессом. Могло показаться... но только невнимательному человеку.
  • 08.10.2008 Змей Горыныч по имени «Трёхгорка»Работница Гаврилов-Ямского льнокомбината Алевтина Рябина – настоящая поэтесса своей профессии. Разработанная художницей костюмная ткань «Алевтина» принесла
  • 06.09.2006 «Трехгорка» переезжает в Гаврилов-ЯмВ следующем году должен завершиться переезд производственных мощностей знаменитой «Трехгорной мануфактуры» из центра Москвы в Гаврилов-Ям. Акционеры столичной
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают