среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 14 октября 2009

Избран главой в четвёртый раз

Прошедшие 11 октября муниципальные выборы так или иначе затронули большинство городов и сёл Ярославской области,
но особенный интерес наблюдателей, политиков
и общественности вызвали четыре муниципальных образования.

автор Василий МЮРАТОВ

 

Ярославский район - из-за экономической перспективности и большой конкуренции среди кандидатов, Рыбинск, Тутаев и Гаврилов-Ям - как города, находящиеся в наиболее сложном социально-экономическом положении. Гаврилов-Ям неофициально считался вторым по важности (после Рыбинска) «выборным» городом, поскольку выбирали здесь главу района.
Желающих поуправлять районом нашлось аж шесть человек, больше чем где-либо. И это несмотря на то, что Гаврилов-Ям переживает трудные времена и даже на федеральном уровне признано, что город и район нуждаются в поддержке «сверху».
Двое кандидатов не сумели собрать нужное количество подписей, одному родная партия вовремя не оформила документы, зато оставшиеся трое вступили в бескомпромиссную борьбу. Территориальная избирательная комиссия обеспечивала кандидатам равные шансы. На специальные предвыборные молодёжные дебаты приглашали всех. Гавриловямцы отнеслись к дискуссии с интересом. Сегодня для молодых наступило время активной политической позиции - и в качестве кандидатов на выборах, и в качестве избирателей. Позиция была продемонстрирована недвусмысленно - главой района в четвёртый раз избран Николай Бирук.
- Его в районе уважают. Люди настоящую работу видят, народ-то не обманешь, - сказала, комментируя результаты выборов председатель территориальной избирательной комиссии Гаврилов-Ямского района Нина Трошина.
Николай Бирук оставил соперников далеко позади: у него 69,53 процента голосов, а у конкурентов - 10,51 и 14,02 процента. Отнюдь не все начальники в районе избираются так единодушно: в одном городском и двух сельских поселениях на 1 ноября назначено повторное голосование.

Читайте также
  • 04.02.2012 И началась агитация Сегодня начинается следующий этап избирательной кампании: агитация за кандидатов на пост Президента России, глав органов местного самоуправления в Ярославской
  • 25.01.2012 Борьба будет жаркой 23 января закончен приём документов от претендентов на участие в выборах мэра Ярославля, глав органов местного самоуправления в десяти муниципальных районах,
  • 12.01.2012 В главы районов кандидаты пока не спешат Примерно полтора месяца осталось до выборов глав ряда муниципальных районов. Но с кандидатами пока негусто.  
  • 22.08.2008 Шустрые окажутся на щитеС момента начала выдвижения кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления прошло больше недели, и уже можно подводить некоторые промежуточные итоги.
  • 22.01.2008 Москвичам приглянулся Даниловский районЖаркая борьба предстоит на выборах в областную Думу по одномандатному избирательному округу № 23, объединяющему Даниловский, Первомайский и Любимский районы.
  • 27.04.2002 Шум вокруг Шухи Материал «Тайна горы Шухи», опубликованный в «Северном крае» 20 марта с. г., рассказывал о предполагаемых вредных захоронениях на территории Гаврилов-Ямского района.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают