пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 03 марта 2010

«Многожёнцы» от партий

Прочитал на вашем сайте в Интернете статьи о политике от 20 и 29 января и не могу не написать.
Владимир Порывкин, бывший депутат областной Думы, прав. Должна быть полная ясность, кто в какой партии состоит. Я точно знаю, что есть депутаты, которые состоят в двух партиях. Депутатами выдвинулись по партспискам там, где выше «проходимость». Почему их пропустила избирательная комиссия, неужели такие сведения невозможно проверить? А партийные функционеры почему молчат? А может быть, там такие специалисты сидят, что ничего и не знают. Ведь говорил же губернатор Ямало-Ненецкого округа по ТВЦ в передаче «Постскриптум» 23 января, что в партиях очень безграмотный народ, документы оформить не могут, а стремятся к власти. Зачем нам такие депутаты? Получается, что контроля, кто в какой партии состоит, нет. Сами партии должны отслеживать и проверять, состоит ли, кто вступает в партию, в других партиях. Значит, должен быть список членов партии, открытый всем для обозрения. У нас нет запрещённых партий. Список должен быть в Интернете.

автор Павел СЕРГЕЕНКО, дер. Чёбаково

 

Можно было бы обратиться к человеку: зачем ты вступил в партию? Он бы ответил. А так действительно, может есть только партийная верхушка, которая назначает, кому быть депутатом в каком органе власти. А самих членов партии нет, есть переписанные люди, сами не знают, что они в партии. Вот смех-то сквозь слёзы! При выдвижении по партспискам надо, чтобы на собраниях были обязательно представители других партий. Тогда они сами не допустят неправильного выдвижения. А сейчас контроль такой формальный! Вот и есть партийные «многожёнцы», состоят на всякий случай в нескольких партиях, от какой выгодно, от той и идут во власть, а из остальных выходят. Так что прав Президент Дмитрий Медведев, рано нам всё делать по партийным спискам. Надо сначала все партии сделать прозрачными, чтобы видно было, кто в них есть, где живёт и чем занимается.
У нас в области почти миллион избирателей, а сколько состоит в партиях всего народа? Тысяч десять есть? Но и это капля по сравнению с общим числом. А они собираются выдвигать только партийных, а как остальные? Не имеют прав выдвигаться? Нарушение  Основного закона – Конституции РФ. Вот об этом кто подумал?
И ещё Порывкин спрашивает, на какие деньги живут партии? Все мои знакомые, что в партиях, никогда взносов не платили. А вот слухов о продаже мест в партийных списках партиями полно. Значит, торгуют. Не надо народ партиями дурить. Докажите, что партии есть на самом деле, и их собрания можно было увидеть и послушать. Вон у Шолохова в «Поднятой целине» собрание идёт всенародно, надо и нам так сделать.

Читайте также
  • 07.09.2012 Как ярославцы будут выбирать муниципалитет 3 сентября завершилось выдвижение кандидатов в депутаты в муниципалитет Ярославля VI созыва.
  • 24.05.2012 Выборы по смешанной системе Прошло первое заседание обновлённой избирательной комиссии города Ярославля.  
  • 12.08.2011 Перед стартом в главной гонке Итоги рейтингового голосования за потенциальных кандидатов в депутаты федеральной Госдумы от Ярославской области по партийному списку «Единой России» подведены.
  • 21.02.2008 «Справедливая Россия» вне игрыВчера вечером областной суд принял решение снять с участия в предвыборной гонке список партии «Справедливая Россия» и восемь кандидатов в депутаты, выдвинутых
  • 17.01.2008 Кандидаты в депутаты приходят даже из космосаНа областную конференцию партии «Единая Россия» собрались во вторник в ДК железнодорожников более двухсот делегатов – значительная часть всей областной политической элиты.
  • 15.01.2008 Жизнь кипит накануне выборовСразу три влиятельные партии провели в минувшие выходные свои региональные конференции для того, чтобы утвердить избирательные списки к предстоящим выборам в областную Думу.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Профсоюзы против Президиум областного совета профсоюзов выразил протест против намерения руководства ОАО «Ярэнерго» вновь
  • Волки и овцы В Брейтовском районе волки напали на стадо овец, принадлежавшее жителям поселка Вышка. Они паслись без
  • Газетный киоск В районных городках Вологодской области краеведы отметили необычный юбилей: 370 лет «великого брачного