четверг 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 20 июля 2010

Разрешение – с помощью сети

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков на пресс-конференции по итогам первого полугодия заявил, что с четвёртого квартала разрешение на строительство можно будет получить в электронном виде. Это шаг к постепенному осуществлению проекта «электронное правительство» – способ предоставления информации и оказания государственных услуг с минимизацией личного взаимодействия и максимальным использованием информационных технологий.


автор Алексей ПОЦЕЛУЕВ

 

Сейчас организация или физическое лицо, желающее получить разрешение, собирает пакет документов, идёт к чиновнику, занимает очередь, ждёт, представляет документы, а если какой-то бумаги не хватает, повторяет этот процесс.

Чиновник, который получил пакет документов, начинает работать с ним. Он обращается в те или иные инстанции для проверки сведений от заявителя и выносит вердикт: выдать разрешение или не выдать. А о результатах либо по почте сообщают, либо заявитель сам звонит и узнаёт.

Дмитрий Васильевич Пономаренко, директор департамента информационно-аналитического обеспечения органов государственной власти Ярославской области, рассказал, что же изменится с переводом услуги в электронный вид:

– Подать заявку в электронном виде все желающие смогут с декабря 2010 года. Чтобы оформить заявку, гражданин или юридическое лицо заходит на портал государственных услуг http://gu.yar.ru, где видит полный перечень всех государственных услуг, которые оказывают органы власти нашей области. Он находит интересующую его услугу – в данном случае связанную с выдачей разрешения на строительство – и знакомится со всей информацией, которая регламентирует реализацию этой услуги. В том числе и с формами, которые можно скачать и заполнить. Не выходя из-за компьютера, отправляет заполненную форму и отсканированные копии документов. Это позволяет не только сэкономить время на запись к чиновнику и поездку. Web-ресурс работает круглосуточно, а потому не нужно теперь отпрашиваться у работодателя для подачи заявки.

Следующий этап работы с документами тоже будет в электронном виде: если раньше чиновник заставлял самого гражданина или юридическое лицо представить весь пакет документов, то сейчас от него будет требоваться только заявка. А получение остальных документов будет организовано электронным способом непосредственно из тех ведомств, где эта информация находится. Итогом станет разрешение на строительство или отказ. Гражданин или юридическое лицо сможет через портал войти в свой «личный кабинет» и увидеть статус своей заявки: удовлетворена она или нет. Если ответ положительный, то будет указано, куда и в какое время можно прийти за пакетом документов или когда их пришлют по почте.

Таким образом, этот проект, несомненно, упростит процесс согласования строительства и даст шанс на уменьшение коррупции в этой сфере. 


Читайте также
  • 18.12.2012 Вся правда о Ярославской ГубЧКДвум юбилейным датам – 95-летию образования органов ВЧК (20 декабря 2012 г.) и 95-летию создания Ярославской губернской чрезвычайной комиссии (29 марта 2013 г.
  • 16.11.2012 Однофамилица ищет деда Недавно мне в руки попало письмо, подписанное очень знакомо: Егорова Татьяна Владимировна. Поскольку я точно знала, что сама ничего подобного не писала,
  • 02.11.2012 Россияне требуют запретить более трех тысяч сайтов Российские пользователи интернета предложили внести в список запрещенных сайтов более 3,5 тысяч ресурсов. Роскомнадзор рассмотрел заявки и отклонил около половины.
  • 04.07.2012 Конституционный суд отложил все вопросы, кроме одного Конституционный суд отложил 3 июля все вопросы, кроме одного: насколько соответствует законодательству протокол о вступлении России в ВТО.  
  • 03.07.2012 Не так страшна виза, как туроператор Вот и настала долгожданная пора отпусков. Кто-то отправится на юг, к Чёрному морю – в Крым или Турцию, кто-то ещё южнее – к Красному
  • 13.12.2005 Тимур и его командаНе так давно из Пречистого изгнали группу узбеков. Они рыли траншеи под телефонный кабель для одного ну очень крупного оператора связи. Кроме паспортов
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают