четверг 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 24 июля 2010

В России разработан кодекс поведения чиновников

В Кремле прошло заседание президиума президентского совета по борьбе с коррупцией под председательством руководителя администрации президента Сергея Нарышкина. Принято решение разработать специальный процесс подготовки чиновников. Ответ­ственность за это возложена на Счётную палату, которая будет сотрудничать с ведущими вузами России. 


автор Иван ДЕМИДОВ

 

Участники заседания одобрили кодекс этики российского чиновника, касающийся служебного поведения государ­ственных служащих. После утверждения кодекса его представят всем ведомствам, которые на его основе должны разработать собственные кодексы с учётом своей специфики. Кодекс запретил чиновникам любого вида высказывания и действия дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка и так далее, пренебрежительный тон, грубость, заносчивость, угрозы, оскорбительные выражения или реплики. Госслужащие, согласно новому кодексу, должны одинаково нейтрально относиться ко всем профессиональным или социальным группам и организациям, а также должны быть независимыми от какого-либо влияния с личной, финансовой и других точек зрения. Кроме того, они должны проявлять терпимость и уважение к обычаям и традициям народов России, способствовать межнацио­нальному и межконфессиональному согласию. Они обязаны следить за тем, чтобы их поведение не вызывало сомнений в объективном исполнении ими своих обязанностей. Отдельным пунктом в документе прописан запрет на использование служебных полномочий в личных целях. 

Также в ходе заседания Нарышкин сообщил, что к осени этого года деятельность органов власти, подчиняющихся непосредственно президенту – прежде всего силовых ведомств, – станет более прозрачной. Они будут обязаны предоставлять больше информации о своей деятельности на сайтах и более активно взаимодействовать со СМИ.


Читайте также
  • 18.12.2012 Полицейские и чиновники тоже верят в чудеса В Пошехонском районе началась благотворительная акция по сбору подарков для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  
  • 25.07.2012 Столичные чиновники поживились на ярославской ротонде Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресечена деятельность организованной группы, участники
  • 24.07.2012 Столичные чиновники поживились на ярославской ротондеСотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресечена деятельность организованной группы, участники
  • 25.05.2012 Всё решают кадры? С наступлением весны жители Ярославля постоянно высказывают справедливые претензии на состояние городских дорог, в том числе – капитально отремонтированных
  • 04.05.2012 Чиновников ожидает великий переезд?Часть департаментов и управлений Ярославской мэрии вполне могут переехать из центра города в другие районы. Речь об этом шла на заседании муниципалитета.
  • 04.08.2010 Кодекс для людей государевых К осени в России появится кодекс поведения чиновников. Его разработка – одно из требований международных антикоррупционных конвенций, к которым присоединилась наша страна.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают