понедельник 30

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 07 декабря 2010

Умеем работать чётко, слаженно и сообща

Известно, что природные чрезвычайные ситуации являются одной из глобальных проблем для любого региона РФ и требуют действенного ответа со стороны органов государственной власти. Именно это обсуждалось на заседании региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти, правительства Ярославской области и органов местного самоуправления под председательством помощника полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Владимира Волкова.

 

автор Елена КУЛЬКОВА

 

Особую важность в зимний период приобретают вопросы бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения и предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций.

– Главные усилия должны быть направлены на отработку должного взаимодействия и неукоснительное выполнение всеми уровнями власти, а также уполномоченными организациями законодательства в области обеспечения защиты населения и территорий от угроз возникновения ЧС, – подчеркнул губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Губернатор особое внимание обратил на необходимость самой серьёзной и тщательной подготовки муниципальных образований области к естественным природным явлениям: к аномальной жаре, свойственной лету, и обильным снегопадам в зимний период, отметив при этом, что неспроста в старину мудрые люди говорили: «Готовь сани летом, а телегу – зимой». Другими словами, требуется прогнозировать и не допускать чрезвычайных ситуаций.

Оценивать результативность этой работы будут, в первую очередь, сами граждане. Следовательно, и их отношение к государственной власти и местному самоуправлению в немалой степени будет зависеть от того, насколько грамотно возникающие проблемы будут решаться непосредственно на местах.

Сергей Вахруков напомнил также о личной ответственности руководителей органов власти за проведение профилактических мероприятий.

Что касается возможных ЧС, связанных с наступлением отопительного сезона, то с

1 декабря на базе районных предприятий ЖКХ открылись профильные учебно-консультационные пункты, которые работают с местным населением по вопросам профилактики пожаров, связанных и с использованием электро- и газового оборудования в течение отопительного сезона 2010 – 2011 года.

Отдельное внимание в своём выступлении губернатор уделил критической ситуации, складывающейся в посёлке Бурмакино Некрасовского района. Вся соль вопроса: жилищно-коммунальное хозяй-ство посёлка находится в ведомстве Министерства обороны России. По словам Сергея Вахрукова, долги по коммунальным услугам и заработной плате растут как на дрожжах, но Минобороны совершенно не торопится решать вопрос с погашением задолженности. В настоящее время правитель-ство Ярославской области подготовило очередное письмо в Министерство обороны, касающееся вопроса передачи ЖКХ посёлка на баланс и под ответственность региона.

Не обошёл своим вниманием Сергей Вахруков и положительные примеры, свидетель-ствующие о чёткой скоординированности действий местных, региональных и федеральных структур.

– Второй Мировой политический форум, состоявшийся в Ярославле в сентябре, прошёл на блестящем уровне организации благодаря спланированным и согласованным действиям всех структур, участвующих в его проведении. И это в очередной раз свидетельствует только об одном: мы умеем работать чётко, слаженно и сообща на положительный результат. Так держать! – заявил в завершение встречи Сергей Вахруков.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают