пятница 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 16 августа 2011

У Пошехонского района богатый потенциал

На прошлой неделе губернатор Сергей Вахруков посетил Пошехонский район, где провёл рабочее совещание.

автор Иван ДЕМИДОВ

 

Сергей Алексеевич проверил готовность к отопительному сезону котельной Пошехонья. Котельная благодаря взятому кредиту отремонтирована вовремя, но инфраструктура теплосетей заменена только на 20 процентов. Ситуацию усугубляют долги коммунальщиков перед поставщиками энергоресурсов, которые превышают 14 млн. рублей. Огромная задолженность по оплате коммунальных услуг – более 2,5 млн. рублей – у населения.

– Меня категорически не устраивает, что руководство предприятия не просчитывает экономику собственных расходов, а ссылается только на проблемы, которые возникли в связи с кредитом, – отметил глава региона, но подчеркнул, что правительство области не допустит срыва отопительного сезона.

Для оказания финансовой помощи при подготовке к зиме Пошехонскому району преду­смотрены межбюджетный трансферт (3,4 млн. рублей) и целевая субсидия (0,5 млн. рублей). Деньги из областного бюджета поступают и для поддержания практически всех сфер деятельности.

Сергей Вахруков назвал ситуацию с исполнением бюджета муниципального образования серьёзной проблемой для его социально-экономического развития. Основные доходные источники – земельный и имущественный налоги – составляют лишь 8 процентов от необходимого, остальное – дотации из областного бюджета.

Причины такого положения кроются в слабом развитии агропромышленного сектора и отсутствии в районе стабильно работающих предприятий. Исключением является только ООО «Пошехонская птицефабрика». По мнению главы региона, это предприятие – пример для подражания.

– У Пошехонского района огромный потенциал по развитию агропромышленного комплекса, но с этим потенциалом необходимо работать, – отметил Сергей Вахруков.

Губернатор дал поручение главе района сформулировать основные направления работы по улучшению социально-экономической ситуации. Планы должны быть представлены к одному из выездных заседаний правительства области, которое пройдёт в Пошехон­ском муниципальном районе.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают