пятница 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 08 августа 2002

Кожзавод остается в городе

В июле ОАО "Хром" ввело в эксплуатацию 2-ю очередь очистных сооружений. Теперь степень очистки сточных вод на ярославском кожзаводе выше, чем на аналогичных предприятиях страны. Вода очищается реагентами.

 

Взвешенные вещества выпадают в осадок, который вывозится на полигон-захоронение. А чистая вода проходит доочистку на 2-й очереди очистных сооружений.

Кроме создания современных очистных сооружений, на предприятии внедряется экологически безопасное технологическое оборудование. Агрегаты покрывного крашения, которым нет еще и 5 лет, заменяются на новейшую технику итальянской фирмы "Барнини". Камера, где происходит распыление краски, герметично закрыта. А в очистительных камерах красящие вещества утилизируются, что позволяет избежать их выброса в атмосферу. Жители Большой Федоровской улицы могут дышать полной грудью.

Руководство "Хрома" уверено, что эти меры позволят решить вопрос по созданию 100-метровой санитарно-защитной зоны. Еще в декабре прошлого года муниципалитет Ярославля приостановил в отношении ОАО "Хром" действие принятого в 1982 году решения о выводе предприятия за пределы города.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают