среда 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 14 августа 2002

Стены вернули на место

Два пятиэтажных панельных дома по улице Советской в поселке Бурмакино треснули так, что были признаны аварийными: их торцовые стены заметно оторвались от других.

 

О необходимости ремонта говорилось давно, и наконец на него были ассигнованы деньги из районного бюджета. Стены укрепили, дома еще постоят, люди в них еще поживут. Однако там образовалась правовая дыра. Квартиры в домах - приватизированные, значит, частные, а средства на ремонт - бюджетные, то есть налогоплательщиков. Если бы разваливалась какая-нибудь частная избушка с несколькими жильцами, то они могли бы рассчитывать на ремонт только из личного бюджета, а не районного. Но рушащийся многоквартирный дом выглядит совсем иначе, от него властям не отвернуться. И хотя все рады, что катастрофы не будет, мечта о равенстве тревожит.

Читайте также
  • 21.10.2010 Ремонт сквозь слёзы Заканчивается федеральная программа по ремонту многоквартирных домов, что финансировалась Фондом содействия реформированию ЖКХ и подкреплялась 185-м законом.
  • 12.11.2008 Наконец ДК отремонтируютРемонт Дома культуры в селе Туношна идёт полным ходом. Это первый капитальный ремонт здания за всё время его существования. Дом культуры был построен в
  • 13.09.2008 О брошенных вспомнили и опять забылиРадостным сверканием на всю округу новенькой оцинкованной кровли встречает осень самая большая в Семибратове коммуналка – Вахромеевская дача на улице Ленинской, 2.
  • 17.01.2006 Подкоп под историюОттепель на старый Новый год повергла в ужас жителей дома № 5 по улице Суркова в Ярославле.
  • 29.05.2003 Смертельно опасная профессия В минувшее воскресенье сотрудники отдела древнерусского искусства художественного музея, расположенного в Митрополичьих палатах, пережили жуткие мгновения.
  • 12.07.2002 Ровесница империи Наполеона Если кое-кто из нынешних постояльцев СИЗО № 1, известного в народе под названием «Коровники», и не успел побывать за границей, теперь у него такая возможность почти есть.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают