суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

lipribhoz.ru

Видов рыб

lipribhoz.ru


на печать

Комментировать

пятница, 23 августа 2002

Государственный флаг с траурной лентой

Вчера в России отметили День государственного флага. В Ярославле в парке моторного завода ветераны чеченской войны планировали организовать концерт военно-патриотической песни. Десантники хотели подогнать туда БТР и покатать детишек.

автор Денис БРУНКЕВИЧ.

 

Но в связи с трауром по поводу катастрофы вертолета МИ-26 в Чечне мероприятие было решено перенести на воскресенье. А вчера государственные флаги по всей стране были приспущены - в знак траура по погибшим.

Одиннадцать лет назад 22 августа триколор впервые подняли над "Белым домом". Тогда депутаты Верховного Совета РСФСР и приняли решение считать бело-сине-красный стяг официальным символом России.

А 20 августа 1994 года указом Президента РФ Бориса Ельцина был утвержден праздник - День государственного флага Российской Федерации.

В указе Президента РФ было сказано, что учрежден он в связи с восстановлением 22 августа 1991 года исторического российского трехцветного государственного флага, который овеян славой многих поколений россиян, в целях воспитания у нынешних и будущих граждан России уважительного отношения к государственным символам.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают