суббота 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 03 сентября 2002

Просто выборы все ближе

Инициатива проведения в Ярославской области референдума стала тем камнем, от которого моментально пошли круги в местном политическом болоте. Уставшие от летнего затишья партийцы воспользовались поводом открыть огонь по своим оппонентам.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Узнав о том, что лидер ярославских "правых" Максим Гейко предложил вынести на всенародное голосование четыре вопроса, в том числе о третьем сроке ярославского губернатора (подробнее см. материал "Избирателей призовут к ответу" в номере за 29 августа), координатор регионального отделения ЛДПР Владимир Порывкин забил во все колокола. Он обратился к депутатам облдумы и членам облизбиркома с просьбой отказать в проведении референдума из-за "низкого уровня интеллектуальной разработки" вопросов.

В конце минувшей недели Владимир Порывкин отправил новые послания губернатору и в президиум губернского общественного собрания. Анатолия Лисицына лидер местных жириновцев просит... подать в суд на Максима Гейко, якобы оскорбившего администрацию области и весь поголовно депутатский корпус. Общественникам неугомонный элдэпээровец рекомендует обсудить ситуацию с референдумом и вывести из своих рядов региональное отделение СПС.

А что по поводу этих обращений думают сами "правые"?

- А что тут комментировать? - удивились в пресс-службе ярославского СПС. - Если нравится человеку писать, пусть пишет сколько угодно. Может быть, хобби у него такое: понапрасну тратить партийную бумагу. А мы-то тут при чем? Вопрос не по адресу.

Читайте также
  • 12.03.2005 Правые не смогли правильно оформить бумаги Облизбирком отказал в регистрации инициативной группы по проведению в Ярославской области референдума о восстановлении прямых выборов губернатора «по формальным основаниям».
  • 17.10.2002 Думу вызовут в суд Председатель ярославского "Союза правых сил" Максим Гейко подал в областной суд жалобу на региональную Думу, отказавшую инициативной группе в проведении референдума.
  • 27.09.2002 Запрет, да не тот Как мы уже сообщали, Госдума России приняла закон "О референдуме в РФ", запретив проведение всенародного голосования в год выборов президента и парламента.
  • 26.09.2002 Референдумы мешают выборам МОСКВА. Совет Федерации одобрил внесение изменений и дополнений в конституционный закон "О референдуме в РФ". 151 cенатор проголосовал за принятие поправок,
  • 14.09.2002 Приговор референдуму Правовое управление областной Думы выдало свое заключение на вопросы, которые предлагает вынести на референдум региональная организация партии "Союз правых сил".
  • 20.08.2002 Есть время на раздумья Вполне возможно, что этой зимой жителей нашего региона снова позовут на избирательные участки. Вчера в облизбирком было подано ходатайство о регистрации
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают