воскресенье 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

понедельник, 11 ноября 2002

Власти изыскали несколько копеек

"В первом подъезде 3-го корпуса дома № 29 по ул. Труфанова безобразно грязные ободранные стены с "характерными" (мягко говоря) надписями и рисунками, потолки с черными пятнами копоти от горевших спичек. Кое-где выбиты стекла и сломан мусоропровод. И все это при том, что за содержание и ремонт жилья мы с каждым годом платим все больше и больше. Ремонт нашего подъезда, по словам старосты дома, был включен в план еще 1999 года. Но он постоянно откладывался, переносился. Приходили разные комиссии, в том числе и из Дзержинского ДЕЗа, и все они предлагали сделать ремонт за счет жильцов. Однако 70 - 80 рублей (примерно столько надо внести каждому) - непосильная плата для пенсионеров, составляющих большинство населения подъезда.

автор Николай ВИКТОРОВ.

 

Интересно, что для ремонта своего подъезда (не только изнутри, но и снаружи) у начальника РЭУ-14 Александра Борисовича Новикова необходимые материалы нашлись. Кроме того, наш уважаемый мэр В. В. Волончунас в одном интервью еще весной нынешнего года заявлял, что ремонт подъездов в жилфонде будет выполняться за счет средств городского коммунального хозяйства. Но не спешит он свои слова подтверждать делами..."

Вячеслав МЫСЛЯКОВ. Ярославль.

От редакции. На самом деле мэр знал, что говорил. Подъезды всех четырех тысяч муниципальных домов возглавляемого им города не ремонтировались за казенный счет аж с 1991 года. И в 2002 году в городском бюджете впервые нашлось на эти цели сразу 2 млн. 100 тыс. рублей. Вот Виктор Владимирович и поделился своей радостью с народом! Но не уточнил такой детали: если выделенные деньги поделить поровну на все дома, то получится чуть больше 500 рублей на дом или меньше полутора сотен на каждый подъезд. Много ли на них отремонтируешь, если даже на одну побелку в подъезде автора письма требуется 1500 рублей? А приличный ремонт стоит на порядок дороже. Поэтому в завершающемся году отремонтированы подъезды не более, чем в 30 - 35 домах, да и то, если предусмотренные бюджетом средства сполна выделены, а будучи выделенными, не потрачены на какие-нибудь внезапные аварийные нужды.

Нынче, как нам сообщили в департаменте городского хозяйства Ярославской мэрии, составляются списки домов, которые будут включены в план ремонта подъездов на 2003 год. Окажется ли в их числе дом автора письма? Это зависит от того, нет ли где поблизости подъездов в еще более ужасном состоянии. Или в состоянии гораздо более приличном, но его жильцы, вместо написания жалобных писем в газету, "бомбят" гневными заявлениями властные инстанции. Или... Да мало ли какие причины могут быть!

Если власть не беспокоить, то при нынешних темпах можно ждать ремонта примерно 120 лет. Но и оказавшись в списке претендующих на скорейший плановый ремонт, можно его не дождаться, если не напоминать о себе отвечающим за него чиновникам.

А вот на дурные наклонности начальника РЭУ автор письма напрасно намекает. Может, он и его соседи по подъезду сумели-таки скинуться на ремонт? Хорошо тем, у кого есть свои деньги! И плохо тем, кто уповает только на бюджетное финансирование...

Читайте также
  • 26.09.2012 Был ремонт текущим или капитальным?Любопытное дело рассматривалось в Переславском районном суде. Жильцы девятиэтажки по адресу: ул. Кооперативная, 54, в шестом микрорайоне райцентра подали
  • 23.08.2012 Был ремонт текущим или капитальным?Любопытное дело рассматривается сейчас в Переславском районном суде. Жильцы девятиэтажки по адресу: ул. Кооперативная, 54 в шестом микрорайоне райцентра
  • 02.02.2010 ЖКХ глазами простого ярославцаЯ – обычный ярославец, немало размышлявший на темы ЖКХ, близкие, наверное, каждому жителю города. Хочу поделиться через вашу газету наболевшим.
  • 28.10.2009 Не стоит из балкона устраивать кладовкуНет проблем в нашей личной и общественной жизни, которые бы не волновали читателей «Северного края». Это каждый раз подтверждает редакционная почта.
  • 31.01.2009 В тени элитного кварталаВ подъезде этого ярославского дома стоят цветы в горшках, а на стенах грубо намалёваны злые, чёрные граффити. Символы уюта и разрухи как бы стремятся выдавить друг друга.
  • 01.12.2007 Порядок в доме начинается с подъезда1044 подъезда будут отремонтированы в этом году в муниципальных домах Ярославля, сообщили нам в департаменте городского хозяйства. В 750 ремонт завершён:
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают