пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 31 июля 2003

Анатолий ЛИСИЦЫН: «Убогие ларьки надо убирать с наших улиц»

«Надо упорядочить торговлю» – такая просьба прозвучала от ряда тутаевских предпринимателей в адрес губернатора области Анатолия Лисицына во время его посещения предприятий торговли в Тутаеве.

 

Владелец магазина «Мясной двор» Татьяна Анисимова с мужем принимали главу региона прямо в своем торговом центре. В трехэтажном здании на проспекте 50-летия Победы уже размещается современный магазин продуктов с единственной в городе системой самообслуживания. Недавно здесь же заработал и цех по производству пельменей и котлет из натурального мяса. В будущем Анисимовы хотят открыть еще кафе-ресторан.

Татьяна, получив образование по президентской программе подготовки кадров, как активный предприниматель в свое время встречалась с Президентом России Владимиром Путиным.

Анатолию Лисицыну Анисимовы выложили все свои проблемы как есть. Одна из них – трудности с ветеринарным надзором, запрещающим предпринимателям при отсутствии в Тутаеве нормального убойного цеха работать с мясом местных сельхозпроизводителей. Выход найден в совместном с администрацией района проекте – строительстве убойного цеха. Стоимость его – 7 – 8 млн. рублей, пока ведутся проектные работы.

Обозначилась и вторая проблема – недоступность для предпринимателей длинных банковских кредитов. Губернатор сказал, что это общая беда для малого бизнеса. Конечно, область помогает чем может – на следующий год запланировано 50 млн. рублей на компенсацию процентов по банковским кредитам для инвестиционных проектов. Но это капля в море.

Третья беда малого бизнеса – проверяющие структуры. Анисимовым, как и многим другим, «СЭС не дает работать». Глава региона призвал предпринимателей не боясь, открыто говорить об этих вещах: «Мы все знаем о поборах, проверках, искусственно создаваемых препятствиях на ровном месте. Об этом надо говорить вслух».

Серьезной проблемой для развития цивилизованных форм торговли в малых городах остаются старые палатки, ларьки и павильоны.

– У нас море ларьков, и почему-то все работают днем и ночью. Надо проводить конкурсы на право торговли в дежурном режиме. Кто контролирует эти круглосуточные точки? – возмущались Анисимовы.

Губернатор области поддержал идею об упорядочении уличной торговли.

– Эти убогие ларьки и павильоны надо убирать с наших улиц. Это не только портит внешний вид городов, но и вредит потребителям. Однако эти вопросы не должны решаться силовым порядком – нужно находить компромиссы, согласовывая все шаги с предпринимателями и населением.

Евгений СОЛОВЬЕВ.

Читайте также
  • 10.01.2013 За одного битого двух небитых дают «БАРЫС» (Астана, Казахстан) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0). 28 декабря 2012 года. ДС «Казах­стан», Астана.
  • 07.01.2013 Анисимов и Варламов снова уезжают за океанВ Национальной хоккейной лиге, объединяющей клубы Канады и США, 11 января завершается локаут. В этой связи энхаэловцы, во время локаута игравшие за российские
  • 14.05.2011 Акция «Под покровом» не удалась Членам угличского объединения предпринимателей не удалось завершить свою благотворительную акцию для художников и мастеров народных промыслов. Выразилась
  • 11.03.2009 Базар – хорошо, а павильоны – лучшеДевятнадцать негоциантов в Некоузе и пятнадцать предпринимателей, ведущих торговлю в посёлке Волга, а заодно и районные власти получили временную передышку.
  • 02.12.2005 Это не водкой торговатьВ поселке Некрасовское состоялось очередное заседание координационного совета предпринимателей. Он собирается по мере необходимости: когда у деловых людей
  • 04.05.2005 Торговлю решили запретить Торговли на мосту не будет – таков итог заседания Угличской думы по одному из самых болезненных на сегодня вопросов как для города, так и для сотен здешних семей.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают