вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 02 декабря 2005

Это не водкой торговать

В поселке Некрасовское состоялось очередное заседание координационного совета предпринимателей. Он собирается по мере необходимости: когда у деловых людей есть вопросы к властям, а у администрации округа – информация.

автор По сообщениям наших корреспондентов

 

В данном случае на совещание пригласили специалиста из налоговой службы, который сообщил о нововведениях в этой сфере. В частности, о порядке продажи алкогольной продукции, который устанавливается с 1 января 2006 года. Чтобы заниматься такой торговлей, недостаточно будет статуса частного предпринимателя – необходимо стать юридическим лицом и обладать уставным капиталом, размер которого будет определен в каждом регионе отдельно. На совете некрасовцы приняли решение и обратились в Думу Ярославской области с просьбой, чтобы капитал этот был не больше 200 тысяч рублей. И еще одно прошение составили: оставить округу право выдачи лицензий на торговлю алкоголем.

У администрации МО к предпринимателям тоже было дело. По району течет Волга, а с паромной переправой в последние годы то и дело возникают проблемы из-за недостатка средств. Глава округа предложил бизнесменам купить маленький экономичный теплоход на 70 пассажиров (такие продаются в городе Чкаловске) и заняться перевозом. Администрация не может самостоятельно решить этот вопрос – не имеет права. А деловые люди пока на предложение не отозвались.

Читайте также
  • 15.12.2012 Мэр, раскрой зонты над малым бизнесом!Вчера на пл. Юности прошла акция протеста предпринимателей под лозунгом «Власть, услышь нас – мы умираем!». Предприниматели недовольны
  • 14.05.2011 Акция «Под покровом» не удалась Членам угличского объединения предпринимателей не удалось завершить свою благотворительную акцию для художников и мастеров народных промыслов. Выразилась
  • 11.03.2009 Базар – хорошо, а павильоны – лучшеДевятнадцать негоциантов в Некоузе и пятнадцать предпринимателей, ведущих торговлю в посёлке Волга, а заодно и районные власти получили временную передышку.
  • 15.03.2006 Торговать водкой будут монополии?Предприниматели, а по совместительству депутаты облдумы, выступающие против закручивания гаек в отношении торговцев водкой, похоже, добились своего.
  • 04.05.2005 Торговлю решили запретить Торговли на мосту не будет – таков итог заседания Угличской думы по одному из самых болезненных на сегодня вопросов как для города, так и для сотен здешних семей.
  • 31.07.2003 Анатолий ЛИСИЦЫН: «Убогие ларьки надо убирать с наших улиц» «Надо упорядочить торговлю» – такая просьба прозвучала от ряда тутаевских предпринимателей в адрес губернатора области Анатолия Лисицына во время его посещения
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают