понедельник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 28 мая 2008

Год с музыкой

ПОШЕХОНЬЕ. Отчётный концерт пошехонской музыкальной школы – большое событие для города. Здесь нечасто выступают исполнители с классическим репертуаром. На концерт приходят сверстники учеников и педагоги из общеобразовательных школ, родители. Интересно послушать своих детей – они же не бывают на фестивалях, куда регулярно выезжают юные музыканты. А те показывают уровень, достигнутый за год. «Умея играть классику, эстраду всегда сможете», – говорят им педагоги. Так что ребята знают цену своим трудам в классах фортепиано, баяна и гитары.

автор Соб. инф.

 

Марина Пятерикова выступила с ноктюрном Шопена. Она – надежда и гордость школы: закончив обучение игре на баяне, занялась фортепиано, хотя требовалось физически измениться – другие осанка, постановка рук, работа мышц... Марина заканчивает девятый класс и будет поступать в училище имени Собинова. Ваня Третьяков, баянист из второго класса, исполнил «Синий платочек». Близнецы Наташа и Марина Крыловы, которым 12 лет, сыграли американскую песню на клавишном синтезаторе. Подготовительная группа раннего эстетического развития выступила вместе – семеро пятилетних детей. Большой хор спел «Рыжий, рыжий, конопатый», гимн «Звуки музыки» и «Вечный огонь».

Саша Жайкбаев – лауреат вокального конкурса академического пения, который состоялся в апреле в Тутаеве, исполнил «Белеет парус одинокий» и «Золотое кольцо». Маша Ажиханова, тоже лауреат, – «Сарафанчик» Гурилёва и вместе с четырёхлетней сестрой Аней – «Любитель-рыболов». Мелодию Нино Рота из фильма «Крёстный отец» сыграла Светлана Брызгалова.

Внимательно слушали классический репертуар районные начальники. Глава Владимир Глебович Кабанов в приветственной речи пожелал не останавливаться, брать высоты и подарил цветы. А директор школы Елена Николаевна Кротикова выразила надежду, что следующий концерт музыкальная школа проведёт уже в своём здании, которое восстанавливают после пожара.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Глубокий колодецМЫШКИН. В Шипиловском поселении 15 колодцев нуждаются в ремонте. Замена шести метров деревянного сруба
  • «Цирюльня», «Дарина» и другиеКто как, а угличские предприятия бытового обслуживания привлекают клиентов в числе прочего звучными названиями.
  • Тубдиспансера в Волжском не будет Стационара для больных туберкулёзом в больнице № 3 посёлка Волжский Рыбинска не будет. Об этом губернатор