вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Сигнализация с автозапуском Starline

Сигнализация с автозапуском. Подробности здесь. Заходи

st-autoimage.ru

Электрозамок на стеклянную дверь

электрозамок на стеклянную дверь

orion-cctv.ru


на печать

Комментировать

среда, 21 ноября 2012

Ввод жилья эконом-класса в 2015 году вырастет втрое

Ярославская область попала в число пилотных регионов, где с 2013 года начнётся реализация федеральной программы строительства жилья эконом-класса.

автор Иван ДЕМИДОВ.    фотограф Ирина ПИЧУГИНА.

 

Об этом министр регионального развития РФ Игорь Слюняев сообщил на заседании Правительства России. Кроме нашей области в число пилотных попали Омская, Челябинская, Самарская, а также Ставропольский и Пермский края и Республика Татарстан.

– Именно жильё эконом-класса в данный момент востребовано на рынке Ярославской области и пользуется преимущественным спросом, – говорит заместитель губернатора региона Андрей Епанешников. – В то же время даже планируемый в 2012 году объём ввода такого жилья в 240 тысяч квадратных метров недостаточен. Ежегодная потребность в жилье эконом-класса составляет не менее 400 тысяч квадратных метров.

Для реализации программы предусмотрено выделение ипотечных кредитов на общую сумму 654 млрд. рублей, которым, согласно проекту, займутся Внешэкономбанк, АИЖК, Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк.

Жильё будет реализовываться по фиксированной цене, определённой по формуле «среднерыночная цена минус 20 процентов», – в среднем она составит 32 тысячи рублей за квадратный метр. Основными участниками проекта станут граждане в возрасте 25 – 40 лет с полной занятостью и сбережениями на первоначальный ипотечный взнос не менее 10 процентов.

Участие Ярославской области в этом пилотном проекте позволит стимулировать строительство комфортного и доступного жилья в регионе. Планируется, что в 2015 году будет сдано 700 тысяч квадратных метров. Для сравнения: в 2012 году запланировано 460 тысяч квадратных метров, а с января по октябрь введено 235,4 тысячи квадратных метров жилья, что составило 111,7 процента к уровню января – октября 2011 года.

Жилья эконом-класса, отвечающего всем требованиям энергоэффективности, на конец октября в регионе стало больше на 108 тысяч квадратных метров. Рост предложения на рынке обоснован устойчивым спросом населения. Доступные типовые квартиры в новостройках, особенно однокомнатные (35 – 40 кв. м) и двухкомнатные (55 – 60 кв. м), быстрее всего покупаются не только в Ярославле, Рыбин­ске, но и в районах. Кроме того, жильё эконом-класса пользуется государственным спросом при реализации многих социальных программ в интересах ветеранов, молодых семей, начинающих специалистов – учителей и врачей.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают