пятница 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 12 августа 2003

Дорога - это жизнь

В этом году на строительство, содержание и ремонт дорог в Ярославской области будет потрачено 1,250 млрд. рублей. Ремонт основных магистралей и улиц идет в Ярославле, Рыбинске, Угличе, Пошехонье, Ростове, Тутаеве, Переславле. Все работы ведутся в рамках областной целевой программы и финансируются из региональной казны.

 

На сегодняшний день уже отремонтировано 406 тыс. кв. метров автомобильных дорог (около 58 километров), приведено в порядок 37,7 тыс. кв. метров тротуаров и уложено 20 км бордюра. В первую очередь модернизируются основные магистрали, где ходит общественный транспорт. Вице-губернатор Сергей Буров рассказал на днях журналистам о первых итогах работы дорожников.

– Одновременно в каждом сельском районе выбрано по одной центральной усадьбе, которая благоустраивается по полной программе – от строительства дорог до проведения водопроводов, ремонта школ и медпунктов. Эта губернаторская программа «Возрождение села» действует уже не первый год. Так, благодаря ей в 2002 году преобразилось село Ермаково. Недавно я заехал туда – все чисто, дороги не разбиты, в центре поселка клумба с цветами. Глава сельсовета показал мне свои ботинки и говорит – смотрите, мы перестали в сапогах ходить. Вот за это губернатора и помнят: что сказал – сделал, – делится впечатлениями Сергей Буров.

Население, увидев, что в городах и райцентрах начали приводить в порядок дороги, засыпало губернатора области и его подчиненных просьбами отремонтировать именно их улицы. Все эти предложения будут согласовываться с администрациями муниципальных округов и войдут в областную программу ремонта дорог на следующий год.

Сегодня после настоятельных просьб мэрии Ярославля решено выделить дополнительно 50 млн. рублей на завершение ремонта основных улиц города. Также более 90 миллионов из областного бюджета сверх плана будет потрачено на ремонт магистралей по маршрутам новых школьных автобусов, которые уже закуплены для сельских школ.

Ремонтировать и благоустраивать небольшие улицы и дороги в микрорайонах городов и районных центрах, по словам вице-губернатора Сергея Бурова, не входит в задачу администрации области. Это забота местных властей. Со всеми подрядчиками, которых дорожная служба выбирает по конкурсу, заключены договоры, где предусмотрен год гарантии на проведенные работы. Поэтому если дорога разрушится через три месяца после ремонта, то фирмы будут переделывать ее за свой счет. Прецеденты в Ярославле и на любимском направлении уже есть. Кроме того, выполненный ремонт дорожная служба не примет, пока не будут устранены все недоделки. Иногда заставляет переделывать – с этим уже столкнулись подрядчики в Тутаеве.

В ближайшее время наша область получит еще две автомагистрали, которые свяжут нас с соседними регионами. Так, в сентябре – начале октября будет открыто еще одно сообщение между Тверской и Ярославской областями в Брейтовском районе. В результате проезд до Санкт-Петербурга вокруг Рыбинского водохранилища будет короче на 120 км.

На следующий год администрация области планирует сделать прямую дорогу из Бурмакина в Нерехту, куда сегодня можно добраться только через Кострому. В планах – связать Пошехонский район с Вологдой более короткой дорогой через село Владычное.

Евгений СОЛОВЬЕВ.

Читайте также
  • 04.12.2012 Утречком встали, лопаты взяли… С двух часов ночи в субботу начали расчищать дороги и направления в Осецком сельском поселении Любимского района. За основные трассы взялись работники местного Автодора.
  • 11.11.2011 Новые дороги Ярославля По программе капитального ремонта дворов и улиц в рамках проекта «Новые дороги городов России» более 200 дворов и местных проездов Ярославля
  • 16.08.2011 Против «убойных» дорог – всем двором Ярославское региональное отделение единороссов реализует социальный проект «Новые дороги городов России»
  • 04.06.2011 Улицы капитально отремонтируют Бюджету Ярославля в текущем году будет предоставлена субсидия из федерального бюджета в размере 156,804 миллиона рублей на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования.
  • 02.07.2005 Любые дороги дороги С ликвидацией дорожного фонда строительство и реконструкция дорог в Тутаевском районе почти прекратились. А в этом году появилась возможность наконец-то
  • 19.05.2004 Ямочным ремонтом не обойтись В этом году из областного бюджета выделяется 217 млн. рублей на капитальный ремонт автомобильных дорог в городах и райцентрах региона. Такое решение принято
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают