суббота 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

пятница, 11 ноября 2011

Новые дороги Ярославля

По программе капитального ремонта дворов и улиц в рамках проекта «Новые дороги городов России» более 200 дворов и местных проездов Ярославля получили новое асфальтовое покрытие. Теперь на очереди ремонт дорог и улиц города.

 

автор Светлана СОБОЛЕВА

 

Проведение всех работ стало возможным благодаря участию областного центра в партийном проекте «Новые дороги городов России». Его финансирование обеспечили депутаты «Единой России» при принятии бюджета страны. Всего на ремонт дорожной сети в 2011 году город из федеральной казны получил 470 миллионов рублей.

Освоение этих средств началось с составления общего списка дворов, требующих срочного капитального ремонта. Исходя из пожеланий горожан, в него было отобрано 200 объектов. Приоритет отдавался тем дворам, где состояние дорожного покрытия было крайне плачевным и нуждалось в немедленном восстановлении. Всего же ярославцы прислали более 500 заявок. Все они вошли в базу проекта, которая будет использована уже в следующем году при реализации город­ской программы благоустройства дворов.

Несмотря на то, что все работы выполнялись в срок, почти каждый объект потребовал гораздо больших усилий и вложений. Сейчас все ремонты во дворах уже практически закончены. По предложению жильцов в отремонтированных дворах силами общественности и единороссов проведены субботники.

Второе и не менее важное направление проекта – ремонт улиц. Как и было обещано, шесть улиц получат новое дорожное покрытие.

– Ремонт идёт полным ходом. Подрядчики уже приступили к работам на улице Рыбинская и Добрынина, всё будет сделано до конца года, – комментирует Сергей Калинин, региональный координатор проекта. – На улицах 8 Марта и Тутаевское шоссе ремонт начнётся весной. Наиболее проблемные участки этих улиц нуждаются в основательном подходе. Поэтому здесь будут полностью заменены материалы, образующие «основу» дороги, – песок, щебень, бордюры. Для того чтобы новое покрытие сохранялось как можно дольше, асфальт будет укладываться в два слоя.

Что касается ещё двух улиц – Красноборской и Тормозного шоссе, то и они дождутся капитального ремонта. Из-за ограниченности средств этого года, когда пришлось многое вложить именно во дворы, ремонт этих улиц решили перенести. Но выполнить его сразу и в большем объёме. Сами жители просили проводить работы не частично, а целиком. И это правильно, потому что хороший ремонт требует соответствующего подхода, – подчеркнул Сергей Калинин.

По тому, как реализуется у нас проект «Новые дороги городов России», становится понятно, что это одна из программ, где жители сами активно участвуют в её формировании, реализации и контроле за качеством.

 

Читайте также
  • 04.12.2012 Утречком встали, лопаты взяли… С двух часов ночи в субботу начали расчищать дороги и направления в Осецком сельском поселении Любимского района. За основные трассы взялись работники местного Автодора.
  • 16.08.2011 Против «убойных» дорог – всем двором Ярославское региональное отделение единороссов реализует социальный проект «Новые дороги городов России»
  • 04.06.2011 Улицы капитально отремонтируют Бюджету Ярославля в текущем году будет предоставлена субсидия из федерального бюджета в размере 156,804 миллиона рублей на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования.
  • 02.07.2005 Любые дороги дороги С ликвидацией дорожного фонда строительство и реконструкция дорог в Тутаевском районе почти прекратились. А в этом году появилась возможность наконец-то
  • 19.05.2004 Ямочным ремонтом не обойтись В этом году из областного бюджета выделяется 217 млн. рублей на капитальный ремонт автомобильных дорог в городах и райцентрах региона. Такое решение принято
  • 12.08.2003 Дорога - это жизнь В этом году на строительство, содержание и ремонт дорог в Ярославской области будет потрачено 1,250 млрд. рублей. Ремонт основных магистралей и улиц идет
Комментарии

Гость | 14.11.2011 в 14:45 | ответить0

две дороги сделают, а сто развалятся, есть чем гордиться

 

Гость | 15.11.2011 в 07:04 | ответить0

А где бы узнать — вошел ли мой двор в программу восстановления благоустройства дворов или всегда есть еще хуже, тогда — очередь бы установить…

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают