понедельник 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 05 февраля 2003

Если завтра война

МОСКВА. Опрос общественного мнения, проведенный агентством региональных политических исследований, показал, что только 38 процентов населения России считает, что российские войска скорее готовы к обороне, чем не готовы.

 

О том, что они скорее не способны к защите, чем способны, заявляют 30 процентов опрошенных. Только 20 процентов россиян полагают, что Российские вооруженные силы, безусловно, готовы защитить страну в случае военной угрозы. Отрицательную оценку подготовке наших войск дают 10 процентов россиян, а 2 процента затрудняются с ответом. В полной боеспособности РВС уверены жители Северо-Западного и Южного федеральных округов. По мере повышения уровня дохода и образования респондентов снижается доля тех, кто уверен в безусловной готовности Вооруженных сил защитить страну. О готовности Вооруженных сил к защите страны чаще всего говорят безработные. При рассмотрении электоральных предпочтений выясняется, что среди сторонников Зюганова больше тех, кто считает, что армия или совсем не способна защищать страну, или «скорее не способна». «Оптимисты» чаще уверены в том, что Вооруженные силы нашей страны скорее готовы к обороне, а те, кто убежден, что армия, безусловно, не готова защищать свою страну, в большинстве случаев являются «пессимистами».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают