пятница 19

вторник, 14 января 2003

Точку поставят в конце недели

Как нам стало известно от высокопоставленного источника в нефтегазохимическом холдинге "Сибур", 17 января в Ярославле пройдет заседание нового наблюдательного совета ОАО "Ярославский шинный завод" (ЯШЗ). На нем представители холдинга, владеющего 75 процентами акций предприятия, собираются прекратить полномочия старого генерального директора ЯШЗ, лидера отделения "Единая Россия" Николая Тонкова.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

17 января будет назначен новый генеральный директор ЯШЗ. Им, скорее всего, станет Фартобей Захарбеевич Дзапшба - его кандидатуру рассматривает наблюдательный совет.

Фартобей Дзапшба родился в 1961 году в Гудаутском районе Республики Абхазия. Закончил Саратовский технический университет по специальности "электроснабжение промышленных предприятий", а затем занялся изучением общественных наук. Он доктор социологических наук, издал несколько политологических монографий по проблемам федеративных отношений и сотрудничества России с Абхазией, в журнале движения "Духовное наследие" публиковал статьи на тему российско-грузинских отношений.

С 1981 по 1998 год Фартобей Дзапшба работал на Саратовском заводе РТИ, где прошел путь от слесаря до генерального директора. Потом перешел на государственную службу: два года трудился в департаменте регионального сотрудничества с государствами СНГ Минсодружества РФ, год - в должности заместителя руководителя департамента химической и биологической промышленности Министерства промышленности и науки РФ. В последнее время занимал пост советника председателя Российского фонда федерального имущества и работал руководителем ОАО "Минудобрения" в Белореченске Краснодарского края. Как нам удалось узнать, сотрудники предприятия отзываются о своем бывшем директоре весьма положительно.

Фартобей Дзапшба женат, у него двое детей.