четверг 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 11 января 2003

Несчастливый подъезд

В подъездах дома № 23 по ул. Салтыкова-Щедрина входящему открывается печальная картина: отваливается и сыплется штукатурка и побелка, на стенах, сплошь исписанных и закопченных хулиганами, красуются огромные желтые подтеки от неисправных водопроводов.

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

Два года назад жители третьего подъезда во главе с заслуженным врачом России Рафаэлем Кублицким решили, что больше жить в таких условиях невозможно, и отправили письмо на имя мэра В. Волончунаса с просьбой решить проблему с ремонтом дома. Мэрия переслала письмо в департамент городского хозяйства. С ответом ведомство не задержало, но и не порадовало им: «Ввиду дефицита бюджетных средств косметический ремонт третьего подъезда дома № 23 по ул. Салтыкова-Щедрина планируется на 2002 год». В документе между прочим напомнили, что некоторые квартиросъемщики имеют немалую задолженность по квартплате.

2002 год ничего хорошего не принес: ремонт так и не начался. Комиссия из департамента горхозяйства провела новое обследование лестничных клеток и коридора дома № 23 и убедилась – дому необходим ремонт, который, однако, решили перенести на 2003 год. На повторное обращение оскорбленных невниманием жителей департамент сообщил, что дом не вошел в титульный список капитального ремонта жилых домов на 2002 год «в связи с большой потребностью капитального ремонта в Кировском районе и ограниченностью финансирования».

Проблема ремонта подъездов – одна из самых острых на сегодняшний день. Всего в Ярославле 3900 муниципальных домов. При недостаточном финансировании жилищной системы к ремонту домов уже десять лет никто не приступал. И лишь в этом году впервые на ремонт городских подъездов муниципалитет выделил 2 миллиона 100 тысяч рублей, что составляет приблизительно 350 тысяч в расчете на каждый район и около 500 рублей на каждый дом. На 350 тысяч можно отремонтировать максимум пять домов. Поэтому руководители ДЕЗов составляют списки домов, которые особенно нуждаются в ремонте, и в порядке очереди включают их в план ремонта.

Что касается Кировского района, где и находится указанный дом № 23, то из 710 наличествующих там подъездов в 2002 году на выделенные деньги смогли отремонтировать только 16. Списки «счастливчиков» на 2003 год скоро будут утверждены – войдет ли в их число многострадальный дом № 23 по улице Салтыкова-Щедрина, неизвестно. Пока жители собираются приступать к более активным мерам – подавать в суд на МП РЭУ-2. Что из этого выйдет – пока неясно.

Но как бы дело ни решилось, а зимовать все равно придется в старом, неотремонтированном доме – в грязи и холоде, третий год согласно известной поговорке ожидая обещанного ремонта.

Читайте также
  • 26.09.2012 Был ремонт текущим или капитальным?Любопытное дело рассматривалось в Переславском районном суде. Жильцы девятиэтажки по адресу: ул. Кооперативная, 54, в шестом микрорайоне райцентра подали
  • 23.08.2012 Был ремонт текущим или капитальным?Любопытное дело рассматривается сейчас в Переславском районном суде. Жильцы девятиэтажки по адресу: ул. Кооперативная, 54 в шестом микрорайоне райцентра
  • 02.02.2010 ЖКХ глазами простого ярославцаЯ – обычный ярославец, немало размышлявший на темы ЖКХ, близкие, наверное, каждому жителю города. Хочу поделиться через вашу газету наболевшим.
  • 31.01.2009 В тени элитного кварталаВ подъезде этого ярославского дома стоят цветы в горшках, а на стенах грубо намалёваны злые, чёрные граффити. Символы уюта и разрухи как бы стремятся выдавить друг друга.
  • 01.12.2007 Порядок в доме начинается с подъезда1044 подъезда будут отремонтированы в этом году в муниципальных домах Ярославля, сообщили нам в департаменте городского хозяйства. В 750 ремонт завершён:
  • 27.11.2007 Остался дом без хозяинаБольше всего писем, поступающих в редакцию «Северного края» от наших читателей, так или иначе касаются коммунальных проблем. Вот и заслуженный врач России,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают