понедельник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 13 марта 2003

Не угодить бы в яму

Вчера во время обсуждения повестки дня в зале заседаний муниципалитета Ярославля... погасла люстра. Светло было только над креслом мэра, а депутатам пришлось работать в полутьме.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Ранее запланированные вопросы о программах развития водопроводных сетей и благоустройства дворов не вызвали особых дискуссий. Шум поднялся, когда депутаты попросили чиновников рассказать, почему остановились работы по строительству подземной автостоянки на площади Труда.

- Есть информация, что у инвестора - риэлтерско-строительной компании "Единство" - кончились средства. Мы что, будем засыпать яму на площади за бюджетный счет? - ехидничали народные избранники.

Заммэра Владимир Смирнов подтвердил, что в зимний период на автостоянке действительно ощущается "спад строительно-монтажных работ". Они выполнены всего на 30 процентов от стоимости проекта. В. Смирнов попытался убедить депутатов, что не все работы можно вести зимой, да и первый квартал года чаще всего бывает проблемным по финансированию.

Однако вопрос о том, есть ли у инвестора деньги, возникал еще осенью 2001 года, когда площадь Труда была обнесена бетонным забором. Губернатор Анатолий Лисицын даже просил ФСБ проверить финансовую состоятельность заказчика - риэлтерско-строительной компании "Единство" и инвестора проекта - ЗАО "Автостоянка. ХХI век", принадлежащих Игорю Жарову. Последний тогда сильно возмущался, бия себя в грудь и доказывая, что денег у него вполне достаточно. Стоимость строительства сам Жаров оценил на тот момент в 70 - 75 млн. рублей (более 2 млн. долларов).

- У заказчика имеются документы, которые подтверждают, что он может профинансировать завершение строительства. Требуется еще дней десять, чтобы окончательно разобраться со всеми сомнительными вопросами. Если необходимо, будут приняты решения, которые позволят закончить стройку в 2003 году, - пообещал В. Смирнов.

Речь, видимо, идет о продаже недостроенного объекта в другие руки. По неофициальным данным, на примете у городских властей есть два потенциальных инвестора.

Между прочим, когда начали рыть котлован и ярославцы бурно протестовали против этого, чиновники мэрии оптимистично обещали, что уже в День города в мае 2003 года горожане смогут прогуляться по мощенной плиткой площади Труда. Как оказалось, эти обещания произносились лишь для того, чтобы успокоить недовольных и поскорее протолкнуть проект.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Привет, Америка Пятеро старшеклассников из 4-й и 37-й ярославских школ весь следующий учебный год проведут в США. Они
  • У коммунистов денег нет Первый секретарь обкома КПРФ Станислав Смирнов заявил, что ярославские коммунисты не будут участвовать
  • На высоком уровне Ряд встреч на высоком уровне в Москве запланирован у губернатора Ярославской области А. И. Лисицына. Вчера