воскресенье 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 27 марта 2003

Бюджетных цыплят сосчитают в мае

Только в мае, а не 3 апреля, как намечалось, муниципалитет сможет утвердить отчет по исполнению бюджета Ярославля за 2002 год. Вчера этот вопрос рассматривался на совместном заседании постоянных комиссий по бюджету и экономике.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ.

 

Доходная часть бюджета выполнена только на 98,3 процента. Депутатам объяснили, что это произошло в основном из-за изменений в налоговом законодательстве. По этой же причине и по расходам бюджет исполнен на 93 процента. Но наиболее важные для жизни города статьи финансировались почти на уровне утвержденных сумм.

После получасового зачтения длинного перечня статей депутат Александр Цветков попросил объяснить, почему, к примеру, на целевую программу перинатологии исполнение бюджетной статьи составляет 0 процентов, а на молодежную политику потрачено значительно больше средств, чем намечалось.

– Опять за спиной муниципалитета перекраивается бюджет, – возмутился Александр Иванович.

Объяснение представителей мэрии свелось к тому, что сумму, намеченную на финансирование здравоохранительной программы, выделил территориальный фонд обязательного медицинского страхования, и помощи бюджета не потребовалось.

– Я с таким объяснением не согласен, – поддержал Цветкова депутат и главврач первой областной клинической больницы Юрий Матвеев. – Мы, учитывая напряг бюджета, заявили на перинатологию очень скромные средства, явно недостаточные, чтобы завершить реконструкцию отделения родовспоможения. Средства, выделенные ТФ ОМС дополнительно к бюджетным, ускорили бы выполнение важной программы. А нам за это вообще отказали в бюджетной поддержке.

Оказалось, что и по другим целевым программам финансирование было далеко не полным. Зато нашлись средства увеличить штат мэрии на 67 человек.

– Когда же мы перестанем плодить чиновников? – риторически вопрошал Александр Цветков. – Скоро для них в центре Ярославля зданий не хватит!

Депутат призвал контрольно-счетную палату проанализировать отчет мэрии по бюджету прежде, чем его вынесут на заседание муниципалитета.

Пришла очередь возмущаться председателю счетной палаты Вячеславу Зубенко:

– Нам этот доклад дали за два дня до сегодняшней комиссии, еще четыре рабочих дня остается до заседания муниципалитета. О каком анализе может идти речь при таких сроках?

В результате комиссии по бюджету и экономике приняли решение на апрельское заседание муниципалитета отчет об исполнении бюджета 2002 года не выносить и перенести его на майское заседание.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Пора слезать с печи!О коммунальной реформе в Ярославской области «СК» рассказывает регулярно. Однако в основном эти материалы
  • Буша спасли от позора ИРАК. Американские военнослужащие выполнили в Багдаде спецзадание, имеющее теперь уже скорее символическое,
  • Явление избранника народу Вчера в Ярославле побывал вице-спикер Госдумы РФ от фракции «Родина», лидер партии «Народная воля» Сергей