вторник 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 12 апреля 2003

"Поле чудес" oплатит ТАСИС

Угличская администрация намерена ускорить строительство полигона твердых бытовых отходов рядом с деревней Селиваново, которое ведется уже более трех лет. Существующая сегодня свалка при въезде в город, претендующий на статус жемчужины "Золотого кольца", - плохая реклама для туристов. Ее надо срочно закрывать.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ.

 

Сооружение полигона, хотя бы формально соответствующего экологическим нормам, стоит 20,5 млн. рублей. В прошлом году федеральный бюджет выделил на стройку один миллион, в этом году - два. Муниципальный и областной бюджеты в состоянии ежегодно добавлять не более полумиллиона. При таких темпах финансирования полигон превращается в долгострой.

Областной департамент ЖКХ только что утвердил заявку на включение стройки в число экологических объектов, финансируемых по международной программе ТАСИС. Это дает надежду уже в 2003 году получить недостающие 12,5 млн. рублей хотя бы на завершение первой очереди из трех котлованов с гидроизоляцией, дренажем и системой очистки стоков. Служба заказчика Углича от такой перспективы в восторге, а вот жители деревни Селиваново - нет.

Проект разработан еще в 1994 году в ЗАО "Гипродвигатель" и соответствовал экологическим нормативам того времени. Но селивановцы, окрестившие стройку "полем чудес", еще пять лет назад создали инициативную группу и начали бороться с вторжением городского мусора на их околицу.

Тем не менее проект прошел экспертизу облкомприроды и Минприроды. Там считают, что поскольку пустынь в области нет, кому-то все равно придется жить рядом с полигоном. И это все-таки не первобытная помойка, как сейчас на въезде в город.

Читайте также
  • 16.01.2013 Против гололеда – природный реагентПешеходы в Ярославле скоро начнут завидовать водителям, передвигающимся по оживленным трассам, если уже не завидуют. На тротуарах в большинстве своем коварный
  • 15.01.2013 Рождественские чудесаСказка Андерсена «Снежная королева» стала лейтмотивом рождественской ёлки, устроенной для детей в Ярославской митрополии. 
  • 25.12.2012 Суд запретил стройку на Промышленной улице Инициировала прекращение строительства прокуратура Дзержинского района Ярославля.  
  • 01.11.2012 Застройщики превратили двор в котлованБыстро вершился бизнес у фирмы, которая в справочниках именовалась строительной. Весь штат фирмы – директор, заместитель, специалист да пара юристов.
  • 08.08.2012 Русская голгофа В эти дни исполняется 75 лет со дня начала «большого террора», жертвами которого в нашей стране стали миллионы человек.
  • 18.07.2012 Что за чудо это лето!Для кого-то лето в Ярославле – это жара, духота, пыль и скука, а кому-то каждый летний день приносит маленькое чудо. Главное – самому быть чуть-чуть волшебником.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают