среда 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 18 июля 2012

Что за чудо это лето!

Ярославцы умеют радоваться жизни и находить в привычном необыкновенное

Для кого-то лето в Ярославле – это жара, духота, пыль и скука, а кому-то каждый летний день приносит маленькое чудо. Главное – самому быть чуть-чуть волшебником.

 

автор Ирина КЕРИСОВА.    фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ.

 

Когда за спиной вырастают невидимые крылья и душа просит свободы и скорости – добро пожаловать на Волжскую набережную, где можно взять на прокат роликовые коньки и устремиться к солнцу вместе с ветром. Мимо тополей и лип, мимо музеев и старинных особняков, наперегонки с теплоходом, что так неспешно рассекает сине-золотую от нестерпимо яркого полдня Волгу, мимо ярославцев с их медлительным променадом, которые ещё не познали радость полёта. А вот и Стрелка… Уф-ф-ф… Запыхалась. Не спеша покупаешь брикет кисленького фруктового льда и устраиваешься на парапете фонтана. Ослепительно синее небо разрезают серебряные струи. Порыв ветра – и тебя обдаёт мельчайшими ледяными алмазами, от которых холодеет в горле и хочется смеяться. Радость большая и круглая, как воздушный шарик! Опускаешь ладонь в чашу фонтана и начинаешь брызгаться ему в ответ. Вот я тебя сейчас!

Когда едешь обратно, замечаешь, что набережная как-то неуловимо изменилась. Ага – то тут, то там на тротуарах выросли бронзовые статуи. У порога одного из музеев застыл Безумный Шляпник в смокинге и цилиндре. Цилиндр украшают очки из часовых циферблатов. В руке у Шляпника тоже хронометр. Ну-ка, сколько там уже натикало… но едва наклоняешься, чтобы посмотреть время, как статуя внезапно оживает. Отшатываешься с ужасом, хоть и наперёд знаешь, что статуя будет двигаться. Конкуренцию Шляпнику составляет Ковбой, с которым не прочь пофотографироваться малышня. Больше самой личности героя вестерна детишек интересуют только его кольты. Не забыть спросить, как у Ковбоя дела с индейцами…

Для тех, кто не укротил ещё летние коньки, есть самокат, только не простой, а на паре больших колёс и с маленьким электромотором. Называется эта штуковина сегвей. Когда электросамокаты едва появились, они были настоящими рабочими лошадками для работников торговых и складских комплексов, выставочных павильонов и терминалов аэропортов. Теперь сегвей вышел в люди и готов подарить вам незабываемую прогулку!

После гуляний аппетит разыгрывается как никогда. Пора отправляться на наш «Арбат» и заморить червячка. А вот некоторые рестораторы на улице Кирова заботятся не только о сытном обеде для посетителей, но и о сиесте для всех желающих – прямо рядом со столиками владельцы кафе повесили с полдюжины гамаков. Как хорошо нырнуть в полотняные объятия и, положив под голову пышную мягкую подушку, смотреть в небо. Правда, ярославцы ещё побаиваются проводить в гамаках послеобеденное время – а вдруг это только для посетителей кафе?! Нет-нет, это для всех, отдыхайте на здоровье! Из соседнего сине-белого «гнезда» слышится писк и выглядывают две задорные головы, вслед за «птенцами» появляется и их мама. Хорошо устроились!

Но вот уже вечереет, небо становится бежевым, ветер доносит колокольные звоны. Пора домой. Завтра будут новые чудеса в таком будто бы и знакомом Ярославле.

 

Читайте также
  • 16.01.2013 Против гололеда – природный реагентПешеходы в Ярославле скоро начнут завидовать водителям, передвигающимся по оживленным трассам, если уже не завидуют. На тротуарах в большинстве своем коварный
  • 15.01.2013 Рождественские чудесаСказка Андерсена «Снежная королева» стала лейтмотивом рождественской ёлки, устроенной для детей в Ярославской митрополии. 
  • 07.06.2012 СТОП-КАДРКак бы далеко ни зашёл прогресс, гениальное, как всегда, просто. Этот интеллигентный молодой человек не впал в детство.
  • 26.04.2012 Чудес хватит на всех В выставочном зале молодёжного центра «Галактика» Тутаева открылась выставка картин Марины Николаевны Жгивалевой.
  • 17.04.2012 Благодатный огонь из самого Иерусалима В минувшие выходные православные праздновали Воскресение Христово. В субботу во всех храмах города после Божественной литургии прошло освящение куличей, яиц, творожных пасх.
  • 20.03.2012 Плещеево озеро набирает очки В России проходит народное интернет-голосование «Чудо России-2012».  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают