среда 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

четверг, 07 июня 2012

СТОП-КАДР

Как бы далеко ни зашёл прогресс, гениальное, как всегда, просто. Этот интеллигентный молодой человек не впал в детство.

автор Ирина ПИЧУГИНА.    фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ.

 

Он делает видеосъёмку города сверху, прикрепив к воздушным шарикам сотовый телефон со встроенной видеокамерой. Шарики наполнены гелием, длина шнура практически не ограничена – на катушке сотни метров. На моих глазах «чудо-змей» взлетел выше храма Ильи Пророка, и это не предел. Идея настолько проста и незатратна, что самой захотелось попробовать.

 

Читайте также
  • 16.01.2013 Против гололеда – природный реагентПешеходы в Ярославле скоро начнут завидовать водителям, передвигающимся по оживленным трассам, если уже не завидуют. На тротуарах в большинстве своем коварный
  • 15.01.2013 Рождественские чудесаСказка Андерсена «Снежная королева» стала лейтмотивом рождественской ёлки, устроенной для детей в Ярославской митрополии. 
  • 18.07.2012 Что за чудо это лето!Для кого-то лето в Ярославле – это жара, духота, пыль и скука, а кому-то каждый летний день приносит маленькое чудо. Главное – самому быть чуть-чуть волшебником.
  • 26.04.2012 Чудес хватит на всех В выставочном зале молодёжного центра «Галактика» Тутаева открылась выставка картин Марины Николаевны Жгивалевой.
  • 17.04.2012 Благодатный огонь из самого Иерусалима В минувшие выходные православные праздновали Воскресение Христово. В субботу во всех храмах города после Божественной литургии прошло освящение куличей, яиц, творожных пасх.
  • 20.03.2012 Плещеево озеро набирает очки В России проходит народное интернет-голосование «Чудо России-2012».  
Комментарии

Гость | 08.06.2012 в 00:07 | ответить0

Это запрещается законом.Шары могут угрожать движению самолетов.Видеокамера может пробить стекло в самолете.

 

Гость | 08.06.2012 в 21:30 | ответить0

Безопасность надо соблюдать, это точно. Я думаю, что шары с камерой не долетят до самолета: веревочки не хватит. Если только веревочка оборвется или нечаянно улетят. Тогда-да. угроза безопасности. А вообще- идея хорошая. Надо взять на вооружение как способ фотошпионажа в мирных целях-например, охрана культурного наследия. Для таких случаев, когда строительство ведется в нарушение законодательства: у стен Спасо-Преображенского монастыря (Нахимсона, 23/55), где памятник медведю, там уничтожили культурный слой и построили это безобразие, где строительство в принципе по регламенту было невозможно. Застройщик закрывался щитами, а некоторым журналистам, пытавшимся сфотографировать, досталось от охраны. Или строительство огромной гостиницы «Ибис» по ул. Первомайской. Когда грузовиками вывозили охраняемый культурный слой.Там Застройщик, чтобы жители не фотографировали из окон, поставили вагончики в 2 этажа. А с шариками- это здорово придумали. Даешь шарики в Зоне Юнеско!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Лесоповал ради безопасности Два гектара реликтовых сосен будет вырублено в рамках борьбы за противопожарную безопасность в Борисоглебском
  • Открой Святую землю Пятнадцатого февраля, в день, когда Православная церковь отмечает праздник Сретения Господня, на Святую
  • Конкуренция? Неизвестные подожгли пивной павильон около кафе "Волна" в проезде Доброхотова Заволжского района.